На тонком рассыпчатом корже из песочного теста вкуснейшая лимонная начинка, немного напоминающая мармелад, мягкая, бархатистая по текстуре, с деликатной сладостью и феерической свежестью сочного цитруса. Вкусно до безумия!
Ингредиенты
Для коржа:
- Мука - 300 гр.
- Сахарный песок - 150 гр.
- Соль - 5 гр.
- Сливочное масло - 230 гр.
- Лимонная цедра – по вкусу
Для лимонной начинки:
1. Яйца : 4 шт. + 1 желток
2. Сахарный песок : 200 гр.
3. Мука : 50 гр.
4. Лимонный сок : 100 мл.
Приготовление
Подготовка: расстелите на противень пергаментную бумагу,оставив края бумаги торчать по бокам (вы будете использовать их, чтобы поднять пирог с противня). Разогрейте духовку до 180 ° с.
1. Для коржа: смешайте муку, сахарный песок, соль, лимонную цедру и сливочное масло; мешайте чтобы сформировать сухую, но однородную смесь. Высыпать в подготовленную форму для выпечки, прижать руками, чтобы сформировать ровный слой и выпекать около 25-30 минут. Корж готов, когда он выглядит слегка сухим и золотистым по краям.
2. Для заварного крема: смешайте яйца, желток, сахар, муку, лимонную цедру в большой миске, затем добавьте лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, но не часто, пока не станет теплым на ощупь, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить и помешивать, пока он не загустеет и не станет горячим, около 8 минут. Сразу же процедите в подготовленный корж, разровняйте в ровный слой и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать до однородной консистенции около 10 минут. Снимите фольгу и охладите до комнатной температуры, затем снова накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не станет холодной и твердой, около 1 часа.
3. Для подачи: осторожно потяните и поднимите с помощью свисающего пергамента и перенесите на разделочную доску. Разрежьте на 16 двухдюймовых квадратиков. Подавайте просто, слегка посыпав сахарной пудрой. Хранить до 1 недели в герметичном контейнере.