Рецепт окрошки прост: следует лишь нарезать практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом, конечно же не забывая сдобрить его большой ложкой домашней сметанки... Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка. Сегодня же существует множество рецептов вроде бы такого простого блюда.
Начнем...
ОКРОШКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Для нее нам понадобятся:
- 200 г адыгейского сыра;
- 2–3 варёные картофелины;
- 4–5 редисок;
- 2 огурца;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- ¼ лимона;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- кефир — по вкусу.
Приготовление
1. Отварите картошку в мундирах(лучше взять молодую) и яйца. Отваривать их можно в одной кастрюльке, так быстрее. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СТУКНУВ И УДАЛИВ НЕМНОГО СКОРЛУПЫ, так яйца потом будут чиститься легче:) Запомните этот лайфхак, он вам ни раз пригодится:) Картошку остудите и очистите от кожуры.
2. Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Все это сложите сразу в кастрюльку и перемешайте.
3. Аккуратно нарежьте сыр крупными кубиками. Посолите, поперчите и снова перемешайте с остальными ингредиентами.
4. Добавьте рубленую зелень, лимонный сок и залейте кефиром. Хорошо перемешайте.
5. Готово! Приятного аппетита:)
ОКРОШКА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
Для нее нам понадобятся:
- 5–6 варёных картофелин;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 4–5 свежих огурцов;
- 6 варёных яиц;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
1. Отварите картошку и яйца. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду, как было рассказано ранее. Картофель остудите и очистите от кожуры.
2. Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Все это сложите сразу в кастрюльку.
3. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками. Кусочки должны быть примерно по 1см, так они не потеряются, но и не будут доминировать:)
4. Смешайте все ингредиенты. Только не превратите все в кашу... Нежнее:)
5. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте.
6. Лучше разложить порционно в тарелки, а потом уже залить минеральной водой с газом.
7. А "вишенкой на торте" станет ложечка сметанки.
8. Не забудьте присыпать сверху свежей зеленью.
9. Готово! Приятного аппетита:)
ОКРОШКА С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Для нее нам понадобятся:
- 200 г солёных грибов;
- 100 г квашеной капусты;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 -3 столовые ложки сметаны;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
1. Нарежьте грибы, заранее отваренный и нарезанный картофель и яичные белки кубиками.
2. Добавьте квашеную капусту и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.
3. Смешайте отдельно яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции.
4. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль с перцем и квас и хорошо перемешайте.
5. Готово! Приятного аппетита:)
В следующей статье я расскажу, Как приготовить... КВАС:)
Подписывайтесь и ставьте лайки:)