Найти в Дзене
КАК ПРИГОТОВИТЬ...

Как приготовить... ОКРОШКУ. 3 необычных рецепта

Оглавление
Рецепт окрошки прост: следует лишь нарезать практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом, конечно же не забывая сдобрить его большой ложкой домашней сметанки... Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка. Сегодня же существует множество рецептов вроде бы такого простого блюда.

Начнем...

ОКРОШКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ

Для нее нам понадобятся:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 4–5 редисок;
  • 2 огурца;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

1. Отварите картошку в мундирах(лучше взять молодую) и яйца. Отваривать их можно в одной кастрюльке, так быстрее. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СТУКНУВ И УДАЛИВ НЕМНОГО СКОРЛУПЫ, так яйца потом будут чиститься легче:) Запомните этот лайфхак, он вам ни раз пригодится:) Картошку остудите и очистите от кожуры.

2. Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Все это сложите сразу в кастрюльку и перемешайте.

3. Аккуратно нарежьте сыр крупными кубиками. Посолите, поперчите и снова перемешайте с остальными ингредиентами.

4. Добавьте рубленую зелень, лимонный сок и залейте кефиром. Хорошо перемешайте.

5. Готово! Приятного аппетита:)

ОКРОШКА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

-2

Для нее нам понадобятся:

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 6 варёных яиц;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

1. Отварите картошку и яйца. Когда яйца сварятся, опустите их в холодную воду, как было рассказано ранее. Картофель остудите и очистите от кожуры.

2. Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Все это сложите сразу в кастрюльку.

3. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками. Кусочки должны быть примерно по 1см, так они не потеряются, но и не будут доминировать:)

4. Смешайте все ингредиенты. Только не превратите все в кашу... Нежнее:)

5. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

6. Лучше разложить порционно в тарелки, а потом уже залить минеральной водой с газом.

7. А "вишенкой на торте" станет ложечка сметанки.

8. Не забудьте присыпать сверху свежей зеленью.

9. Готово! Приятного аппетита:)

ОКРОШКА С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

-3

Для нее нам понадобятся:

  • 200 г солёных грибов;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 -3 столовые ложки сметаны;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте грибы, заранее отваренный и нарезанный картофель и яичные белки кубиками.

2. Добавьте квашеную капусту и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.

3. Смешайте отдельно яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции.

4. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль с перцем и квас и хорошо перемешайте.

5. Готово! Приятного аппетита:)

В следующей статье я расскажу, Как приготовить... КВАС:)
Подписывайтесь и ставьте лайки:)
Еда
6,93 млн интересуются