Добрый день , Дорогие подписчики и гости канала!
Обычно, я делюсь с вами рецептами, а тут хочу запечатлеть " антирецепты" .
В разгар летнего сезона , одним из популярнях запросов гугла становится : "блюда из кабачков".
Сначала, мы ищем блюда на каждый день, потом , что-то не обычное , а после, переходим к "закруткам".
Я не исключение - рою в интернете, обмениваюсь рецептами с подругами, обращаю внимание на блюда из кабачков в кафе.
И, год из года , находятся люди, которые предлагают мне чудо-рецепты, которые я повторяю , а после отправляю их в мусорное ведро. Учитывая , как нахваливают эти рецепты, я пробую еще раз ( ну вдруг первый раз ошиблась! ) - эффект тот же.
Дары, в виде " кабачковых экспериментов" , отказываются принимать не только мои родственники, а но и те люди, которые давали рецепт : " Спасибо, это так вкусно что мы сами много наделали и объелись!"
Не повторяйте моих ошибок, а если уж решитесь на эксперимент, то делайте сначала минимальную партию.
Начну с самого "любимого" - Варенье из кабачков. Тут вариантов множество: "а-ля" ананасы, с малиной, с черникой, с лимонами, с яблоками и так далее. Я сделала- на хлеб не намажешь, с чаем не попьешь. Потому что как то " не складывается" вкус во рту и уме.
Легкий привкус кабачка присутствует - варенье на любителя. Думаю , эти же "любители" едят варенье из роз, одуванчиков и сосновых шишек. Можно съесть пару ложек для интереса- не более. Я не понимаю хозяек , которые "катают" по 20 банок этой вкусноты.
Второе "ноу-хау" - компот их кабачка. Компот можно сварить из чего угодно, но большинство кулинаров предпочитают стандартные варианты из фруктов и ягод. Компот в банках , закрытый на зиму, не представляет большой витаминной ценности, скорее это вкусное воспоминание о лете . В компоте из кабачка нет ни вкуса ни пользы и прежде чем стерилизовать банки, попробуйте попить его пару дней . И если микс из кабачка и клубники, кабачка и облепихи , кабачка и абрикоса ,например , еще можно выпить, то чистый кабачок с сахаром может навсегда отбить всю любовь к этому овощу.
Ну и третий мой "фаворит" борщ на кабачковой икре.
Прошлым летом, ища хорошее средство от медведки, я бродила по форумам садоводов-огородников и нашла там статью, о чудесном применении кабачковой икры- в борщ вместо томатной пасты. Как итог две добротные кастрюли борща ( с покупной и самодельной кабачковой икрой) были скормлены собаке, которая за него даже "спасибо" не сказала, а одарила пренебрежительным взглядом.
Вкус странный, мягко говоря, и не борщ уже и не суп ! Аромат овощей и мяса" приглушается". Скорее, " ни бе , ни ме, ни ку-ка-реку" . Есть множество супов с кабачками, но борщ такое соседство не терпит, по моему мнению.
Надеюсь , что мои ошибки будут полезны не только мне! Все мы пробуем, экспериментируем, стараемся удивить близких, но не всегда удачно:)
А какие блюда в Вашем "Черном списке"? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к каналу!
Будет вкусно!
P.s : Дорогие мои читатели , товарищи и соратники в кулинарных поединках! Сегодня я вынуждена поменять логотип канала, который присутствует на всех моих авторских фото и коллажах. К сожалению, теперь водяной знак будет сильнее перекрывать фотографии. Это связано с тем, что не добросовестные авторы воруют мои не хитрые очерки вместе с фото .