Добрый день!
Я хочу представить вашему вниманию пиццу Girand+. Эта пицца была приготовлена именно тем человеком, который и создал его. Это итальянец Джанни. Итак пицца.
Вода - 200гр.
Дрожжи сухие - 4гр.
Мука - 270 гр.
Сервелат финский - 220 гр.
Сыр моцарелла - 230гр.
Сыр может быть любой, твёрдый или полутвёрдый. Но здесь лучше сыр моцарелла в сыворотка. Но можно и моцарелла в брусках.
Масло оливковое - 30мл.
Соль - 1ч.л. без верха
,сахар - 3 ч. л.
Орегано сухой.
Лечо из болгарск. перца 20гр
Приготовление.
В чашу тестомеса наливаем воду, соль, сахар, оливковое масло, муку. Затем высыпаем сухие дрожжи. Если тесто будете делать вручную, налейте воды, дрожжи смешайте с мукой, добавьте соль, сахар, оливковое масло и замесите мягкое, но эластичной тесто. Месть нужно минут 7. Как замесите тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отложите тесто на 1 час в тёплое место, без сквозьняков. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Сегодня у нас сервелат финский. Сервелат нарезаем произвольно, сыр, если моцарелла рвём руками, а твёрдые сыры трём на тёрке. Лечо с кусочками перца выложить в чашу блендера, и измельчить. В этом лечо соль перец и всё остальное сбалансированное, и дополнительно ничего солить и перчить не нужную. Теперь берём подошедшее тесто и руками раскатываем (лучше руками), но можно и скалкой. Тесто кладём на смазанный маслом противень, или на пергамент. На тесто кладём соус из болгарского перца, на соус кладём нарезанную мелко или кружками салями и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут. По истечении этого времени, достаём пиццу из духовки и посыпаем сыром. И снова отправляем пиццу в духовку на 4 минуты, чтоб расплавить сыр. Некоторые люди посыпают сыром сразу.... Это неправильно. За время выпекания пиццы, а это 10 - 12 минут, сыр начинает гореть. По истечении 4 минут достаём пиццу украшаем чем вам нравится (базилик, или оливковое масло) и нарезаем на несколько сегментов. Пиццу лучше употреблять в горячем виде. Приятного аппетита!