Июль у нас богат на дни рождения. Сначала у мамы, потом у папы, брата, двух сестёр. Нужно готовить много вкусных угощений. Как известно, одними из главных блюд на столе являются салаты.
Так как салатов в июле месяце нам с мамой нужно будет приготовить много, у нас вчера перед сном завязался интересный разговор. За чашкой ароматного травяного чая мы обсуждали какое же мясо лучше использовать для приготовления салатов. Мама поделилась со мной своим опытом в кулинарии, а мне было очень интересно взять некоторые вещи на вооружение. Может быть моя статья поможет и вам определиться с выбором мяса для вашего салата. 🥗❤️
Мясо курицы и индейки - самое универсальное и нежное. Оно идеально подходит для диетического стола. В детском меню его тоже можно встретить почти всегда. Самая нежирная часть курицы - грудинка. Она ещё считается и самой ценной. Именно в грудинке содержится всего 1% жира, в то время, как в остальных частях до 18%.
Говядина и телятина. Это мясо в меру жирное, идеально сочетается со свежими овощами. Кроме свежих добавляют ещё и отварные или маринованные, что тоже очень вкусно при правильном сочетании продуктов.
Телятина так же считается диетическим мясом. Безумно вкусными получаются салаты с телятиной, свежими огурцами и помидорами, капустой или листьями салата. Заправляют подобные салаты, как правило, майонезом.
Жирность говядины зависит от части коровы. Самая ценная считается шея. Здесь самое нежное и мягкое мясо, и практически без соединительных тканей.
Мясо свинины делится на жирную и нежирную. Конечно, нежирная легче усваивается организмом. И вкус у неё великолепный. Да и холестерина в ней меньше, даже если сравнить со многими другими продуктами, которые попадают под категорию "диетические".
Кроме того, даже если купить жирную свинину, то при запекании в духовке мясо потеряет лишний жир. При этом мясо в салате все равно будет сочным, просто нежирным.
Самое жирное мясо - это баранина. При правильном её приготовлении оно, пожалуй, и самое вкусное. Хотя тут на любителя. Знаю тех, кто даже запах не переносит этого мяса.
Жиров в баранине до 26%. Тем, кто стремится к идеальной фигуре, лучше пока воздержаться от этого потрясающего мяса.
Самыми ценными частями считаются грудинка, почечная часть и окорок. Лучше стараться покупать мясо молодого барана. Их мясо не имеет жёлтого жирка и отсутствует специфический запах.
Мясо кролика. Это мясо является самым любимым у моих детей. Блюда из кролика, будь то суп или котлеты, едятся ими лучше всех остальных. Поэтому если мы готовим салат для детей, то стараемся использовать именно это мясо.
У этого мяса очень высокие питательные достоинства, и по химическим качествам оно обгоняет все остальные виды мяса.
Мясо кролика считается диетическим. Оно содержит примерно 160 ккал на 100 гр продукта.
В общем, обсудив достоинства всех видов мяса, мы пришли к тому, что приготовим салаты с каждым из них, но по чуть-чуть.
А какое мясо любите Вы?
Спасибо, что дочитали. Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк ❤️