Найти в Дзене
Сладкоежка

Мамины пироги "Сезонные"

Оглавление
Самые вкусные пироги - это " сезонные", когда ты готов сделать не просто пирог, а ягодные и фруктовые "фантазии" на свой вкус.

1) Пирог " Августина"

Ингредиенты:

Слоенное тесто-500г
Яблоко-4шт
Черная смородина-1 стакан
Сахар-100г
Корица- 0.5 ч.л
Яйцо-1шт

Приготовление:

Из теста раскатать 2 пласта, 1 уложить на противень, укрыть его ровными рядами яблок, сверху рассыпать смородину, посыпать сахаром с корицей. Кроя пласта смазать взбитым яйцом, положить другой пласт, защипать края. На поверхности сделать надрезы, смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

2) Шустрый пирог с яблоками

Ингредиенты:

Сгущенное молоко-1 банка
Яйца - 2 шт (белки и желтки взбить отдельно)
Сода - 0.5 ч.л (гасить уксусом)
Мука - ( тесто как на оладьи)

Приготовление:

Все смешать и вылить в форму, смазанную маслом, посыпанную сухарями и тертыми на крупной терки яблоками. Запечь и выложить на блюдо яблоками на верх. Украсить сахарной пудрой.

-2

3) Сдобный пирог с вишнями

Ингредиенты:

Мука-350г
Сливочное масло-170г
Молоко-1/4 стакана
Сахар-200г
Дрожжи-15г
Яйца-2шт
Вишня 500г

Приготовление:

Дрожжи развести в молоке, положить сахар, желтки, масло, муку. Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой, выложить в неё тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишню без косточек, посыпать сахаром (50г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100 г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до румяной корочки.

-3

Еда
6,93 млн интересуются