Каберне ― это особый сорт винограда, из которого изготавливаются полнотелые вина с высоким содержанием танина и узнаваемой кислотностью.
Ароматический и вкусовой букет таких напитков весьма многогранен. Палитра нот и оттенков может включать сливу, оливки. специи, табак, кожу и даже кедр. Нюансы аромата и вкуса во многом зависят от региона произрастания винограда, ставшего основой для вина Каберне .
Благодаря своей терпкости данный напиток не любит легких закусок и пищи со слабо выраженным вкусом. Каберне способно заглушить тонкие тона и ароматы, поэтому лучше всего сочетается с жирной пищей:
- стейки;
- копчености;
- жареное мясо и шашлыки;
Однако стоит особое внимание уделить остроте блюд. Изобилие специй может усилить чувствительность вкусовых рецепторов что увеличит кислотность и не позволит насладиться вином Каберне в полной мере.
Из-за высокого содержания танинов этот сорт не сочетается с рисом или пастой, которые не способны связать эти вещества. В зависимости от региона производства вина можно подобрать свою палитру блюд, которые составят ансамбль напитку.
К примеру, Каберне из северных широт отличается обилием травяных нот в аромате, благодаря чему хорошо сочетается с горьким шоколадом, зеленью и овощами.
Перед подачей на стол вино лучше охладить до 16-18 градусов. Чтобы раскрыть всю палитру ароматов и вкусов можно оставить открытой бутылку на 45 минут.
Вино насытится кислородом и его купаж станет еще ярче. Для сервировки используются высокие бокалы на длинной ножке, которые заполняются на треть.
Если вы желаете попробовать настоящее Таманское вино Каберне и насладиться его вкусом с мягкими танинами, рекомендуем обратить внимание на коллекцию Kuban Crown.
Темно-рубиновое Каберне поразит многогранностью вкуса с долгим фруктовым послевкусием и нежными нотками фиалки.
Этот напиток хорошо сочетается не только с мясом, но и с сырами разных сортов. К тому же коллекция вин Kuban Crown содержит богатый ассортимент напитков из лучших сортов винограда.
Еще немного о вине - Вино — напиток диктаторов и художников.