Готовим овощи - гриль на специальной сковороде, её особенность в том, что для приготовления любых блюд не требуется ни капельки масла для смазывания её поверхности.
Баклажан нарезаем кружочками.
Перец - крупными кусками.
Кабачок - кружками. Все овощи складываем в большую миску.
Для маринования овощей используем сушёные травы, специи с солью и растительное масло.
Смешиваем все ингредиенты маринада.
Заливаем овощи и перемешиваем.
Сухую сковороду-гриль нагреваем.
Выкладываем овощи одним слоем, обжариваем по 3 - 5 минут с каждой стороны.
Ничего не подгорает.
Появившиеся гриль-полоски смотрятся эффектно и стимулируют аппетит.
Печёный перец выглядит менее аппетитно, но вкус приятный, с дымком.
По просьбам трудящихся, которые не признают растительную пищу, добавляем к овощам кое-что посерьёзнее 🍖.