Найти в Дзене
"Вкусно и Быстро"

"Овощное рагу с картофелем, курицей и овощами", или когда до зарплаты осталась неделя. Рецепт, который меня спасает!

Приветствую, мои многоуважаемые читатели! У всех я думаю хоть раз в жизни бывал такой момент, когда до зарплаты остается несколько дней или даже неделя, а продуктов в холодильнике остается совсем чуть-чуть. Именно в такие моменты каждая хозяйка начинает задумываться, что же приготовить, чтобы удивить своих домашних. И вот тогда то и приходит на помощь блюдо сытное, вкусное и совсем не сложное в приготовлении- овощное рагу. И сегодня я бы хотела поделиться как я готовлю это блюдо!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Многие, знаю любят добавлять в рагу кучу различных овощей вроде кабачков, баклажанов и так далее, но если данных овощей нет в наличии...не расстраивайтесь, овощное рагу можно приготовить и из минимума продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике!

У меня из продуктов было:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Картофель 8-10 шт
  • Лук репка 1-2 средние луковицы
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 2-3 крупных зубчика
  • Зелень ассорти
  • Соль, перец черный молотый, приправа "Для курицы", приправа "Для картофеля"
  • Масло растительное для жарки
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как готовила:

  • Первым делом промыла, просушила бумажным полотенцем и порезала кубиком куриную грудку. Отправила ее в хорошо разогретый казан (если нет казана, можно воспользоваться глубокой сковородой). После того, как грудка поджарилась до золотистого цвета, посолила, поперчила и добавила приправу "Для курицы".
  • Затем добавила к курице мелко порезанный репчатый лук. Потомила еще около 5 минут, и добавила порезанный кубиком картофель. Залила кипяченой водой на столько, чтобы картофель был слегка покрыт и накрыла крышкой. Огонь убавила до среднего и оставила на 15 минут, периодически помешивала.
  • В это время нарезала помидор и подготовила чеснок с зеленью. Через 15 минут добавила все это дело к картофелю, приправила приправой "Для картофеля" и попробовала бульон на соль.
  • Далее томила до готовности картофеля где-то около 20 минут. Вот и все, ничего сложного, согласитесь? Подавала со сметаной.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Обязательно попробуйте приготовить дома это простое и вкусное рагу, а затем делитесь в комментариях своими впечатлениями! А так же не забывайте ставить лайки и подписываться на мой крутой канал "Вкусно и Быстро" чтобы всегда быть в курсе новых рецептов и удивлять своих близких каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются