Найти тему

Хумус с запеченным болгарским перцем и чесноком

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

110,1 ккал; Б - 4 г; Ж - 4,4 г; У - 13,2 г.

Ингредиенты:

- нут - 100 г;

- чеснок - 5 зубчиков;

- крупный болгарский красный перец - 1 шт;

- лимон - 1 шт;

- кунжутная паста (тахини) - 2 ч ложки;

- оливковое масло - 2 ч ложки;

- черный перец молотый - 1 щепотка;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем нут

Приготовьте необходимые ингредиенты. Лимон можно заменить готовым лимонным соком. Нут необходимо подготовить. Для этого его промываем, заливаем холодной водой и отправляем в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Сливаем воду. Заметно, что зерна слегка увеличились в размере. В кастрюлю к нуту наливаем свежую воду и ставим вариться. После закипания готовим 2 часа на небольшом огне. Готовые зерна можно легко раздавить пальцами. Выкладываем для остывания.

Подготавливаем овощи

Пока варится нут, моем болгарский перец, разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и семечки. Кладем на противень и смазываем кусочки оливковым маслом. Головку чеснока делим на две части. Отрезаем верхушку таким образом, чтобы зубчики были открыты, и кладем на противень к перцу. Чеснок чистить не нужно. Сверху его слегка поливаем оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут на 200 градусов. После этого вынимаем, переворачиваем на другой бок и оставляем еще на 10 минут. Вкус будет насыщеннее, если перец подрумянится и запечется до появления небольших темных пятен.

-3

Измельчаем ингредиенты

Перец и чеснок вынимаем и даем немного остыть. С перца снимаем кожицу, чистим запеченный чеснок. В чашу блендера кладем нут и включаем на 1 минуту. Затем добавляем кунжутную пасту, зубчики чеснока, очищенный болгарский перец, оливковое масло, черный перец, соль. Выжимаем из лимона 1 столовую ложку сока. Измельчаем 3 минуты до однородного состояния. Для достижения нужной консистенции добавьте 2 или 3 столовые ложки остывшей кипяченой воды или жидкости, оставшейся после варки нута. Выкладываем в глубокую посуду. Для украшения поливаем сверху оливковым маслом, можно посыпать копченой паприкой. Хумус с запеченным болгарским перцем и чесноком готов.

Источник: Хумус с запеченным болгарским перцем и чесноком
Еда
6,93 млн интересуются