Найти в Дзене

Запеканка "Шесть вкусов", ничего нового, но исчезает она со стола стремительными темпами. Рецепт здесь.

Казалось, ну что еще можно придумать в рецепте запеканки? Собрал «конструктор» и отправляй в духовку готовиться. Я часто экспериментирую с компонентами запеканки и формой ее сборки. Вот и сейчас предлагаю вашему вниманию один из вариантов.

Запеканка "Шесть вкусов"
Запеканка "Шесть вкусов"
Еще раз хочу подчеркнуть, что создание запеканки – процесс творческий и иногда сочетание компонентов дает очень неплохой результат.

Итак, нам понадобится куриное филе, грибы шампиньоны, картофель, кабачок, твердый сыр, чеснок, помидоры, репчатый лук укроп, яйца, сметана, специи.

Куриное филе (половинку) нарезаем на брусочки, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок (зубок) и чайную ложку сметаны, перемешиваем и оставляем настаиваться.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Шампиньоны превращаем в пластинки и обжариваем.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Картофель (2 корнеплода среднего размера) и кабачок (один небольшой) натираем на терке (отдельно), добавляем специи.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Помидор (у меня оказался розовый и довольно крупный) нарезаем полукольцами, репчатый лук (головку) – кольцами, твердый сыр натираем на крупную терку.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Приступаем к формированию нашей запеканки.

Первый слой – картофель, второй – кабачки, третий – куриное мясо, четвертый – грибы, пятый – помидоры (чуток присолить), завершающий слой – лук.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Вот такая шестислойная конструкция у меня получилась. Назовем ее запеканка «Шесть вкусов».

Теперь готовим заливку. Берем 2 яйца, столовую ложку сметаны, укроп, специи. Хорошенечко перемешиваем и заливаем форму. Засыпаем сверху натертый сыр и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления запеканки – минут 25 при средней температуре.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Если кого-то смущает, что каждый компонент я снабжаю специями, то вы это можете этого и не делать. Вы ведь все равно будете конструировать свой вариант запеканки и в отношении специй, и в очередности укладывания слоев и можете даже отказаться от какого-нибудь компонента или добавить другой. И вот еще что. Будьте готовы к тому, что в емкости окажется довольно много жидкости. Но мне это подходит, запеканка получается как бы с бульоном. Подавать можно в глубокой тарелке и есть ложкой. Если вам не нравиться, то отжимайте картофель и кабачки перед укладкой в слои.

Вот посмотрите, как аппетитно она выглядит.
Фото автора
Фото автора

Домашние замерли в предвкушении гастрономического удовольствия, так что, иду их кормить.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Ставьте «палец вверх», оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.

Вам может быть интересно

Ваш овощной салат "стек" на праздничном столе? Попробуйте сделать вот так (делюсь полезным советом).

Нежнейшее блюдо из кабачков. Вкусно, полезно, по-новому. Так вы кабачки точно еще не готовили. Записывайте рецепт.

Летом готовлю салат с крабовыми палочками только так. Записывайте рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются