Казалось, ну что еще можно придумать в рецепте запеканки? Собрал «конструктор» и отправляй в духовку готовиться. Я часто экспериментирую с компонентами запеканки и формой ее сборки. Вот и сейчас предлагаю вашему вниманию один из вариантов. Еще раз хочу подчеркнуть, что создание запеканки – процесс творческий и иногда сочетание компонентов дает очень неплохой результат. Итак, нам понадобится куриное филе, грибы шампиньоны, картофель, кабачок, твердый сыр, чеснок, помидоры, репчатый лук укроп, яйца, сметана, специи. Куриное филе (половинку) нарезаем на брусочки, солим и перчим, добавляем измельченный чеснок (зубок) и чайную ложку сметаны, перемешиваем и оставляем настаиваться. Шампиньоны превращаем в пластинки и обжариваем. Картофель (2 корнеплода среднего размера) и кабачок (один небольшой) натираем на терке (отдельно), добавляем специи. Помидор (у меня оказался розовый и довольно крупный) нарезаем полукольцами, репчатый лук (головку) – кольцами, твердый сыр натираем на
Запеканка "Шесть вкусов", ничего нового, но исчезает она со стола стремительными темпами. Рецепт здесь.
9 июля 20209 июл 2020
5
2 мин