Найти тему
Тимьян

ТЕПЕРЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ВМЕСТО КАРТОШКИ! ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! РАСКАЗЫВАЮ КАК ПРИГОТОВИТЬ

Почему цветная? Если она белая? На самом деле существуют сорта с желтыми, зелеными и даже фиолетовыми соцветиями! Просто у нас более распространен именно белый сорт «цветной».

Известно, что цветная капуста полезный и низкокалорийный продукт. Отлично подойдет для людей, которые хотят избавится от лишнего веса ведь в 100 г цветной капусты содержится всего 30 ккал!

Даже если у вас нет цели сбросить пару «лишних» обратите внимание на этот овощ. Из него можно приготовить множество вкусных блюд!

Отлично сочетается с фаршем или сыром, давайте рассмотрим один из моих самых любимых рецептов.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты

· 1 кг цветной капусты
· 300 мл молока
· 300 мл воды
· 150 мл нежирных сливок
· 200 г голландского сыра или пармезана
· 4 зуб. чеснока
· сливочное масло
· 1 щеп. мускатного ореха
· соль
-2

Приготовление

1. Капусту разбираем на соцветия и варим 7 минут в воде с молоком (не забываем посолить).
2. Добавляем в сливки мелконарезанный чеснок, соль, мускатный орех и половину тертого сыра.
3. Откладываем отваренную капусту на дуршлаг (даем воде хорошо стечь). Выкладываем капусту в форму (предварительно смазав сливочным маслом), заливаем сливками.
4. Отправляем в духовку (190 градусов на 10 минут), затем достаем и присыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Все готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются