Для теста:
- Мука 300 г.
- Соль-1/2 ч.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Дрожжи-1 ч.л.
- Сметана -2 ст.л.
- Вода тёплая - 100-120 мл.(смотрите по консистенции, тесто должно быть очень мягким)
- Масло растительное -1 ст л
Начинка:
- Творог(обязательно мягкий)-300 г.
- Сыр голландский-200 г.
Для смазывания краев:
- Яйцо-1 шт.
Приготовление:
Тесто замесить очень мягким ,оно даже будет липнуть к рукам и поэтому на последнем этапе, этапе вымешивания, добавляем растительное масло и собираем тесто. Убираем в тепло на 1-1,5ч. Для начинки очень важно взять мягкий творог, чтобы консистенция была однородной, можно даже пробить блендером дополнительно, по желанию немного посолить. (у меня творог мягкий 9%). Подошедшее тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем на минут 15, затем рукой придаём им форму лепешки, выкладываем творог, распределяем его почти до краёв, сверху щедрой шапочкой кладём сыр . Снова оставляем постоять минут 15-20, а тем временем разогреваем духовку до 220°. Отправляет в духовку на 15 минут. Шаньги готовы, семье очень понравилось ,так что смело приступайте к готовке.