Дикси, путь на дачу. Ну, не хотелось тащить бутылку из Москвы. 350 рублей на полке. Цвайгельт-это продукт австрийской селекции.
«Мама- лошадь,
Папа-лось,
Как им это удалось?»
А российский товаропроизводитель под брендом «Высокий Берег» выпустил несколько вин из австрийских сортов: Грюнерветлинер, Мюллер-Тургау. Вот еще один подоспел. Странное вино, но одно требование к нему: безжалостно охладить. До потери пульса. Ему это не страшно и, говоря по правде, улучшает вкус. Градусов 8-10 по Цельсию для него самое то.
Страна: Россия.
Регион: Краснодарский край.
Год урожая: 2018.
Розовое, сухое.
Алкоголь 12%.
Темно-розовый цвет. В бокале кажется совсем не розовый. Это Вам не бледное Розе Прованса, которое прозрачное и искать в нем розовый цвет, занятие так себе.
В аромате клубника, вишня, земляника, клюква. Потом на первый план выходит компот из вишни и клубники.
Во вкусе высокая кислотность. Среднее тело, которое правда смещено в сторону полного. Во вкусе вишня, клубника, компотные ноты. В послевкусии средней длины цитрусовая компонента просто забивает все.
На даче, охлажденное- это просто пять баллов. На дачных качелях, правда в тени в тридцатиградусную жару-нормально.
С простой дачной едой- хорошо. Без претензий, с курицей, с невыдержанными сырами, с простыми салатами-самое то. Соло пить несколько тяжеловато из-за плотности тела, но все возможно.
Баллов 84. Со вкусом есть проблемы в плане гармоничности. Но брать можно.