Все страны делятся на "кофейные" и "чайные". В России однозначно больше любят чай. У нас в даже очень простых кафе часто бывает отличная чайная карта с черным и зеленым чаем разных сортов, липовым цветом, ромашкой, гречишным чаем. Классная традиция, потому что чай всяко полезней растворимого кофе, да и сама российская чайная церемония - заваривание в чайнике, посиделки с чашечкой - отдельная радость.
А самый вкусный чай - это напиток из растений, которые живут вокруг нас. Мы привыкли к вкусу черного чая, без него напиток кажется недостаточно насыщенным, но, если смешать черный чай с таким же количеством наших трав, то получится волшебно.
Мелиса, мята, донник, клевер, малина, чабрец, ромашка, крапива, шиповник - только начало.
Если в этом году поедете в путешествие по российским малым городам или усадьбам, попробуйте в заповедных местах собрать травы для чая, посвященного этому путешествию. Будет потрясающе.
Мы у себя в "Лесных садах" готовим сейчас несколько авторских сборов. Будем угощать вместе с вареньем.