Изначально проект Foodrider задумывался как эксперимент двух журналистов – Дарьи Щетининой и Дарьи Томиловой, – чтобы раскрыть гастрономический потенциал Краснодарского края.
Со временем команда энтузиастов от теории перешла к практике – на кухню – и стала готовить необычные блюда, вдохновляясь интересными людьми, испытывающими страсть к кулинарии, локальным продуктам и самым различным кухням мира.
Профессиональный путь девушек начался с маленькой кухни, на которой создавались пробные версии полезных и оригинальных по сочетанию вкусов и текстур блюда. Далее, очередной проверкой качества и искусности приготовления стали многолюдные званые ужины в редакции. Теперь одна из девушек – успешный профессиональный пекарь, а вторая – шеф-повар в баре «ПетроВВодкин».
При разработке собственных рецептов создательницы проекта опираются на актуальные мировые кулинарные тренды, не боясь экспериментировать самостоятельно. За их плечами не только сотни блюд, созданных опытным путем, но и солидная теоретическая база. Девушки обогатили свои знания на кембриджском курсе “Еда и наука” и прошли множество стажировок, в том числе в столичном гастро-баре Delicatessen.
С недавних пор попробовать результат гастрономических изысканий проекта Foodrider может любой покупатель сети супермаркетов “Табрис”. Девушки признаются: “Мы и раньше догадывались, но теперь это стало абсолютно точно: наши с “Табрисом” ценности полностью совпадают, и мы можем объединить усилия, чтобы их продвигать”.
Давайте ближе познакомимся с некоторыми первыми стритфуд-новинками (быстрая, полезная и вкусная еда для активных жителей большого города).
Итак, буррито по-мексикански со свино-говяжьим фаршем для любителей острого. Он вдохновлен чили кон карне - фаршем, тушеным с овощами, специями и фасолью в томатно-мясном бульоне. Для более аппетитной и полноценной картины в блюдо добавляется сыр чеддер и свежая зелень.
Для всех, кто не употребляет мясо или любит ближневосточную кухню, у команды Foodrider тоже есть нечто особенное, а именно фалафель-ролл.
Фалафель – это одно из традиционных блюд стран Востока, представляющее собой шарики из нута или других бобовых с пряностям, которые обжарены во фритюре. Уникальность фалафель-ролла состоит в том, что к фалафелю добавляется салат из свежей и квашеной капусты с огурцом, а также хумус собственного производства сети «Табрис». Несмотря на отсутствие мяса, ролл обладает необычным и насыщенным вкусом.
Настоящим гурманам предлагаем оценить вкусовую палитру шримп-ролла с королевскими креветками в хрустящей панировке. Для придания утонченности и ярких акцентов креветки приправлены остро-сладким васаби с небольшим количеством сгущенки и азиатским кунжутным соусом. А овощи и зелень делают ролл еще более сочным и хрустящим.
Классическим представителем стритфуда, естественно, является Цезарь-ролл. Но команда Foodrider любит эксперименты! Поэтому в ассортименте торговой сети “Табрис” Цезарь-ролл представлен с особенным соусом “Цезарь”, включающим в себя десяток базовых соусов и ингредиентов, которые доведены до шелковистой текстуры. Солируют в симфонии вкуса – рыбный бульон и соус “Ворчестер”. А ещё этот Цезарь-ролл имеет больше начинки, чем в классическом варианте. Представили? Спешите на дегустацию!
Все варианты блюд вы уже можете попробовать в каждом супермаркете “Табрис”. Пришло время выбрать свой любимый стритфуд!
Любите ли вы стритфуд? Что берёте на перекус чаще всего? Делитесь в комментариях.