Не так давно родился очередной рецепт сытного и достаточно тяжелого салата, вполне способного заменить собой второе блюдо. Поэтому стоит ли удивляться его названию?
Берем сочный авокадо. Если компания большая - нам потребуется одна штука, если нет - то и половинки достаточно.
Аккуратно ложкой выскребаем мякоть авокадо маленькими кусочками. Если крупновато - можно разделить той же ложкой на подходящие ломтики
Сельдерей. Зелени не было, ушла в такой же предыдущий салат. Поэтому ограничились самыми нежными стебельками из середины. Режем как можно мельче, точнее - тоньше
Укроп. В прошлый раз был зеленый лук, но жизнь вносит свои коррективы. Мельчим, ссыпаем всё в общую миску. Плотные стебли отрежьте, они тут не нужны, зато могут пригодиться для засолки тех же огурцов, для тушения мяса в духовке, или просто на засушку в расчете на зиму
Настала очередь огурцов, маринованного и свежего
Мельчим их!
На очереди ялтинский лук. Повторюсь еще раз: если будет зеленый лук - его тоже добавляйте. Лишним не будет. Или можно использовать самую нежную часть лука-порея
Вареная колбаса. Режем мелкими кубиками. Но вместо колбасы, как показала практика, замечательно идут тонкие говяжьи стейки, порезанные соломкой. К сожалению, в ближайшем магазине этот полуфабрикат был просрочен, поэтому снова покупать мы его не рискнули, а пошли по бюджетному варианту
Заправка, в которой весь секрет. Сметана - и немного горчицы. С горчицей будьте аккуратнее. Я привыкла к сладкой баварской, в итоге поначалу шарахнула примерно такое же количество русской. Салат тут же перестал быть салатом и перешел в ранг закусок. Эксперимент забавный - но скажем излишествам наше твердое нет. Горчица здесь - строго дополнительный, а не основной элемент
Если авокадо добавили половину, то и красной фасоли сыпьте примерно половину банки, самый надежный ориентир. Вода от фасоли здесь не нужна. Остается только посолить...
... и перемешать! Сочный и сытный (очень сытный!) салат готов. Очень неплохо идет в дополнении с молодой отварной картошкой, или с хлебом.
Приятного аппетита! Всю нашу готовку можно найти по тегу Рецепты гоп-компании))