Найти тему
Анна Каминская

Как выходить из низкокалорийной диеты!

Большинство систем похудения базируются именно на снижении калорийности потребляемой пищи, несмотря на то, что этот подход дает результат, удержать полученный вес удается немногим. Рано или поздно люди начинают потреблять высококалорийную пищу и килограммы начинают возвращаться! Мое мнение о диетах на основе подсчета калорий тут.

Мой метод снижения веса базируется не на подсчете калорий, а на правильном выборе продуктов, в ходе прохождения программы люди учатся самостоятельно корректировать свое питание, что дает стойкий результат и становится образом жизни! Подробнее о программе «Как не стареть и не толстеть» тут.

Но что же делать, если вы худели посредством низкокалорийной диеты? Я дам некоторые рекомендации по продуктам, на которых следует сделать акцент, чтобы удерживать вес.

1. Семечки и орехи (орехи следует вымачивать см. статью) В этих продуктах содержится большое количество растительных белков, много клетчатки, антиоксидантов и жиров. При регулярном потреблении снижается уровень холестерина, организм быстро насыщается нужными для него макро и микроэлементами и чувство голода притупляется.

2. Суперфуд киноа – содержит большое количество клетчатки, белка, большое количество витамина Е, железа, цинка и селена. Киноа рекомендовано употреблять людям, страдающим от болезней сердца и диабета. Киноа хорошо сочетается с зеленью, овощами и орехами.

3. Проростки зерновых: гречихи, пшеницы, овса. (см. статью о пользе проростков тут)

4. Бобовые – маш, нут, фасоль – не только быстро притупляют чувство голода, но благодаря содержанию растворимых волокон выводят из организма накопленные токсины. Бобовые содержат много белка, углеводов, магния, калия и омега-3 жирных кислот. Также бобовыми легко заменить мясные блюда! Если при потреблении бобовых у вас образуются вздутие живота, то рекомендую добавлять такую специю, как чабер (не путать с чабрецом)).

5. Употребляем разного вида капусту: цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская. В капусте содержится большое количество витаминов А,С и К, много клетчатки, которая способствует очищению организма и позволяет снижать вес, устраняя застойные явления. Блюда из капусты также дают быстрое чувство насыщения.

6. Утром добавляем в свой рацион большое количество свежих фруктов и ягод. Включаем ягоды, особенно богатые органическими кислотами: малина, черника, клюква, брусника, облепиха. Органические кислоты активно участвуют в процессе пищеварения, снижая pH среды (ощелачивая организм), поддерживают дружественную симбиотную микрофлору, воздействуют на патогенную микрофлору, которую очень трудно выводить – грибки, см. подробнее о программе ParazitamNet тут, органические кислоты улучшают пищеварение, стимулируя сокоотделение в желудочно-кишечном тракте. Органические кислоты активизируют перистальтику кишечника, устраняя гнилостные процессы в толстой кишке.

7. Вечером делаем акцент на овощах.

8. Hit – зеленые коктейли – прекрасный поставщик клетчатки и антиоксидантов, с лёгкостью может заменить любой прием пищи в неположенное время, рецепт зеленого коктейля тут.

Еда
6,93 млн интересуются