1 кг. 200 гр. – огурцов
Черный перец горошком
Душистый перец
Лист и корень хрена
Листья смородины
Маринад:
1 литр - воды
150 гр. – сахарного песка
40 гр. – соли
1 ч.л. – лимонной кислоты
Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон. В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец. Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась. Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Острые хрустящие огурчики с новым, не классическим вкусом. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте обязательно! Очень простой рецепт приготовления огурцов на зиму. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!