Найти в Дзене

Хрустящий огурцы на зиму без уксуса

Маринованные и хрустящие огурцы без уксуса на зиму
Маринованные и хрустящие огурцы без уксуса на зиму

1 кг. 200 гр. – огурцов

Черный перец горошком

Душистый перец

Лист и корень хрена

Листья смородины

Маринад:

1 литр - воды

150 гр. – сахарного песка

40 гр. – соли

1 ч.л. – лимонной кислоты

Огурцы замочить в холодной воде на 30 минут, срезать концы с двух сторон. В стерилизованные банки на дно положить зелень (предварительно ошпарить кипятком), кусочек острого перца, кусочек корня хрена, уложить плотно огурцы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Кипяток слить, добавить в каждую банку перец горошком и душистый перец. Залить кипящим маринадом: вскипятить воду с сахаром и солью, в конце добавить лимонную кислоту, убедиться, что она растворилась. Закрутить крышки, перевернуть, оставить до полного остывания, не накрывать. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Острые хрустящие огурчики с новым, не классическим вкусом. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Попробуйте обязательно! Очень простой рецепт приготовления огурцов на зиму. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Еда
6,93 млн интересуются