Еще в юности мне довелось попасть на кухню хорошего местного ресторана, где работал мой дядя. Многих блюд я тогда не знала и не понимала, но была удивлена, что профессиональный повар не посолил картофель с самого начала, как я это постоянно делаю. Мне стало интересно, мой дядя уже тогда был "мастер шеф" ресторана и я спросила, почему? Она же не просолится и будет не вкусной. Но дядя рассказал мне секрет (может многие знают, но я тогда не знала). Что для идеальной жареной картошки - солить ее нужно перед завершение жарки, когда она готова уже практически на 80%. Дело в том, что соль пагубно действует на консистенцию картофеля и делает его более жестким. Кроме того, солить лучше в два приема - посолить немного и перемешать, потом попробовать на вкус и посолить еще немного (чтобы не пересолить).
Кроме того, картофель перед жаркой желательно немного подержать в холодной воде, промыть, потом выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. В тот же день мне удалось отведать ИДЕАЛЬНОЙ ресторанной картошки, которую я раньше нигде не пробовала. Сама картошку стараюсь не есть, но своим домочадцам иногда ее готовлю, но только так, как рассказал мне мой дядя.
Жареная картошка, конечно, не самое полезное блюдо, но гораздо полезнее картошки фри, которую мы заказываем в кафе.
А когда вы солите картошку во время жарки? Пишите в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.