Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Домашний мармелад

личное
личное

У меня пора клубники.

Дочь сказала- вари варенье.

Морозить, клубника не вкусная.

Сварила варенье. Но, осталось довольно много сока.

Решила сделать мармелад и зефир.

Мармелад, очень просто.

Просто на 1 литр клубничного сиропа от варенья, я добавила 12 грамм Агар-Агар.

Сразу скажу, что магазинный, то есть из супер маркета не подходит.

Сейчас очень много магазинов для кондитеров- купите там.

Тщательно размешать Агар-агар в сиропе и ставим на огонь.

Даем ему закипеть, но нужно постоянно мешать.

Агар-агар может опуститься на дно и пригореть.

Как только смесь закипела, прикручиваем огонь на более медленный и варим ровно 2 минуты, постоянно помешивая.

Часть я разлила по формочкам, которые у меня нашлись- полусферы.

Часть просто вылила в емкость керамическую.

Ничего не смазывала. Дала остыть и отправила в холодильник на ночь.

Утром мне пришла идея, пойти дальше в своем конфетоделании.

Я вынула мармелад из формочек. Из силиконовой формы все легко достается. Укладываем на тарелку очень тонко посыпанную сахарным песком.

Форму отправила в морозилку на несколько минут.

Растопила шоколадные таблетки. У меня горький шоколад, то же покупаю в кондитерском магазине.

Кисточкой обмазала холодную форму, макая в шоколад.

Шоколад быстро остывает в холодной форме.

Поместила полусферы мармелада обратно в форму, уже обмазанную шоколадом. Сверху залила шоколадом.

Отправила в холодильник. Все, домашний мармелад в шоколаде готов.

Остальной мармелад нарезала ножом на кусочки и обваляла в сахарном песке.

Держать нужно в холодильнике.

В конфетах нет стабилизаторов. Шоколад поплывет.

Наслаждаемся.

Видео

Еда
6,93 млн интересуются