У меня пора клубники.
Дочь сказала- вари варенье.
Морозить, клубника не вкусная.
Сварила варенье. Но, осталось довольно много сока.
Решила сделать мармелад и зефир.
Мармелад, очень просто.
Просто на 1 литр клубничного сиропа от варенья, я добавила 12 грамм Агар-Агар.
Сразу скажу, что магазинный, то есть из супер маркета не подходит.
Сейчас очень много магазинов для кондитеров- купите там.
Тщательно размешать Агар-агар в сиропе и ставим на огонь.
Даем ему закипеть, но нужно постоянно мешать.
Агар-агар может опуститься на дно и пригореть.
Как только смесь закипела, прикручиваем огонь на более медленный и варим ровно 2 минуты, постоянно помешивая.
Часть я разлила по формочкам, которые у меня нашлись- полусферы.
Часть просто вылила в емкость керамическую.
Ничего не смазывала. Дала остыть и отправила в холодильник на ночь.
Утром мне пришла идея, пойти дальше в своем конфетоделании.
Я вынула мармелад из формочек. Из силиконовой формы все легко достается. Укладываем на тарелку очень тонко посыпанную сахарным песком.
Форму отправила в морозилку на несколько минут.
Растопила шоколадные таблетки. У меня горький шоколад, то же покупаю в кондитерском магазине.
Кисточкой обмазала холодную форму, макая в шоколад.
Шоколад быстро остывает в холодной форме.
Поместила полусферы мармелада обратно в форму, уже обмазанную шоколадом. Сверху залила шоколадом.
Отправила в холодильник. Все, домашний мармелад в шоколаде готов.
Остальной мармелад нарезала ножом на кусочки и обваляла в сахарном песке.
Держать нужно в холодильнике.
В конфетах нет стабилизаторов. Шоколад поплывет.
Наслаждаемся.