Найти тему
ProfiTroll

Нежнейшее кокосовое печенье без глютена

Нам понадобится:

  • Кокосовая стружка 100 г
  • Сахар 75 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Яичный белок 2 шт. (60 г)
-2

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотной массы и растворения сахара.

-3

Перекладываем взбитые белки на водяную баню. Для этого в ёмкости побольше кипятим воду, а меньшую ставим сверху так, чтобы дно не касалось воды. Постоянно помешиваем белки, масса должна стать более устойчивой и воздушной. Немного будет прилипать ко дну и стенкам, это нормально.

-4

Всыпаем кокосовую стружку и крахмал, тщательно перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 30 минут. Если вы употребляете глютен, то можно использовать муку, а не крахмал, печенья получатся более стабильные, их будет легче формировать.

-5

Влажной ложкой или руками формируем печенья и ставим в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут. Через 6-7 минут противень можно повернуть, чтобы печенье пеклось равномернее.

Полностью остужаем печенье на противне и храним в закрытой банке, чтобы не высыхали.

-6

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются