Нам понадобится:
- Кокосовая стружка 100 г
- Сахар 75 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Яичный белок 2 шт. (60 г)
Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до плотной массы и растворения сахара.
Перекладываем взбитые белки на водяную баню. Для этого в ёмкости побольше кипятим воду, а меньшую ставим сверху так, чтобы дно не касалось воды. Постоянно помешиваем белки, масса должна стать более устойчивой и воздушной. Немного будет прилипать ко дну и стенкам, это нормально.
Всыпаем кокосовую стружку и крахмал, тщательно перемешиваем лопаткой и убираем в холодильник на 30 минут. Если вы употребляете глютен, то можно использовать муку, а не крахмал, печенья получатся более стабильные, их будет легче формировать.
Влажной ложкой или руками формируем печенья и ставим в разогретую до 180°C духовку на 8-10 минут. Через 6-7 минут противень можно повернуть, чтобы печенье пеклось равномернее.
Полностью остужаем печенье на противне и храним в закрытой банке, чтобы не высыхали.