Найти в Дзене
Секреты гурмана

Салат «Принц» с заправкой

Салат «Принц» - очень вкусное, сытное и пикантное блюдо с говядиной. Готовится быстро и с ним справится любой. Приготовленная заправка придаст пикантный вкус этому салату. Также он отлично подойдет на любой праздничный стол.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 326.8;
  • Белки - 19.7;
  • Жиры - 26.4;
  • Углеводы - 2.7.

Ингредиенты:

Основа

  • Отварная говядина - 400 гр;
  • Твердый сыр - 200 гр;
  • Маринованные огурцы - 4-6 шт;
  • Отварные яйца - 4-5 шт;
  • Грецкие орехи - 100 гр.

Соус-заправка

  • Сметана - 100 гр;
  • Майонез - 100 гр;
  • Лимонный сок - 1/2 ч. л;
  • Горчица - 1/2 ч. л;
  • Чеснок - 2-3 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заправка. Выложите в глубокую чашку майонез и сметану. Влейте лимонный сок. Добавьте горчицу и мелко порубленный чеснок. Слегка подсолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
  2. Возьмите неглубокую чашку, украсьте листьями салата (по желанию) и установите форму для выпечки торта, без дна.
  3. Нарежьте отваренную говядину кубиком или тонкой соломкой. Смешайте с небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите нижним слоем и немного разровняйте.
  4. Натрите на крупной терке сыр и распределите поверх мяса. Слегка смажьте соусом.
  5. Нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы. Слейте сок и выложите следующим слоем. Смажьте заправкой.
  6. Натрите на крупной терке отварные яйца. Уложите поверх огурцов. Нанесите оставшийся соус.
  7. Обжарьте на сковороде, без масла, орехи, крупно нарубите ножом или слегка измельчите с помощью блендера. Распределите орехи равномерно по всей поверхности салата.
  8. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Перед подачей аккуратно снимите форму.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются