Салат «Принц» - очень вкусное, сытное и пикантное блюдо с говядиной. Готовится быстро и с ним справится любой. Приготовленная заправка придаст пикантный вкус этому салату. Также он отлично подойдет на любой праздничный стол.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 326.8;
- Белки - 19.7;
- Жиры - 26.4;
- Углеводы - 2.7.
Ингредиенты:
Основа
- Отварная говядина - 400 гр;
- Твердый сыр - 200 гр;
- Маринованные огурцы - 4-6 шт;
- Отварные яйца - 4-5 шт;
- Грецкие орехи - 100 гр.
Соус-заправка
- Сметана - 100 гр;
- Майонез - 100 гр;
- Лимонный сок - 1/2 ч. л;
- Горчица - 1/2 ч. л;
- Чеснок - 2-3 зубчик;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
- Заправка. Выложите в глубокую чашку майонез и сметану. Влейте лимонный сок. Добавьте горчицу и мелко порубленный чеснок. Слегка подсолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите неглубокую чашку, украсьте листьями салата (по желанию) и установите форму для выпечки торта, без дна.
- Нарежьте отваренную говядину кубиком или тонкой соломкой. Смешайте с небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите нижним слоем и немного разровняйте.
- Натрите на крупной терке сыр и распределите поверх мяса. Слегка смажьте соусом.
- Нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы. Слейте сок и выложите следующим слоем. Смажьте заправкой.
- Натрите на крупной терке отварные яйца. Уложите поверх огурцов. Нанесите оставшийся соус.
- Обжарьте на сковороде, без масла, орехи, крупно нарубите ножом или слегка измельчите с помощью блендера. Распределите орехи равномерно по всей поверхности салата.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей аккуратно снимите форму.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/salat-princ-s-zapravkoj/