Найти тему
Blog-Food

Пирог с индейкой, брюссельской капустой и яйцом

Добрый день!

Как-то мы делали похожий пирог с говядиной, но сегодня тесто чуть сложнее и начинка ароматнее.

Продуктовый набор:

-2

Начинка:

  • Копчёная индейка, 150 гр.
  • Брюссельская капуста, 200 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйца, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Приправа «Прованские травы», 1 гр.
  • Укроп
  • Черный перец, растительное масло, соль

Тесто:

  • Мука , 120 гр.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Сахар, 10 гр.
  • Разрыхлитель, 5 гр.

Кладём два яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь, ждём 12 минут, заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками.

Капусту разрезаем на четвертинки и удаляем кочерыжку, если горчит. Индейку режем ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок и укроп рубим мелко.

-3

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок в течение полутора минут на сильном огне. 

-4

Добавляем индейку, брюссельскую капусту, приправу, жарим еще полторы минуты.

-5

Добавляем яйца, 1 ст. ложку растительного масла, укроп, соль, перец по вкусу, перемешиваем и снимем с огня.

-6

Разогреваем духовку до 180°С.

Смешиваем два яйца, муку,  сметану, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто венчиком.

-7

На дно формы выливаем половину теста.

-8

Кладём начинку.

-9

Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке 35 минут.

Подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Вкусненько, быстренько, оригинальненько )
Еда
6,93 млн интересуются