Найти в Дзене

Запеченный картофель со сметанным соусом😍

Ингредиенты:

✔Для картофеля

🔹Картофель (~ 500 г) — 3 шт

🔹 Бекон — 6 ломтиков

🔹 Тимьян — 0.5 ч. л.

🔹 Розмарин — 0.5 ч. л.

🔹 Базилик — 0.5 ч. л.

🔹 Соль — 0.5 ч. л.

✔Для соуса

🔹 Сметана — 2 ст. л.

🔹 Масло оливковое — 1 ст. л.

🔹 Сок лимонный — 1 ст. л.

🔹 Горчица (зернистая, французская) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Молодой крупный картофель моем по максимуму щёткой. Шкурку с него снимать не нужно. Запечённый картофель в шкурке очень полезен. Да и у молодого картофеля шкурки-то можно сказать, что нет. Обсушиваем клубни бумажным полотенцем, режем пополам вдоль. Выкладываем в посуду. Присыпаем базиликом, тимьяном, розмарином и солью. Руками перемешиваем и даём минут 5-10 постоять. Затем заворачиваем в полоски бекона и укладываем в любую форму или на противень. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем на готовность, прокалывая картофель зубочисткой или ножом. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подготавливаем картофель
Подготавливаем картофель

2. Пока картофель запекается, делаем к нему соус. Обязательно сделайте! В паре получится превосходное блюдо. Соединяем в соуснике сметану, оливковое масло, горчицу зернистую (любую) и отжимаем туда же с дольки лимона сок. Соус готов.

Готовим соус
Готовим соус

3. Картофель готов. Подаём.

Готово
Готово
Очень вкусно
Очень вкусно

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются