В жаркую погоду хочется охладиться и побаловать себя чем-то сладким и легким. Именно поэтому многие предпочитают спасаться от жары с помощью мороженого. В продаже представлены различные варианты этого лакомства. Но, к сожалению, все чаще производители в состав мороженого добавляют различные искусственные красители, консерванты, ароматизаторы. Пользу такое лакомство не принесет. Поэтому все чаще заботливые родители стараются готовить мороженое самостоятельно.
Существует огромное количество приготовления мороженого лакомства. Есть классические варианты на основе яиц, молока, сливочного масла. Есть фруктовые и ягодные сорбеты, с приготовлением которых справятся даже дети. Процесс приготовления сорбетов очень простой. Ягода взбивается с сахаром или сгущенным молоком. Полученная смесь замораживается в морозильной камере до состояния льда.
Рецепт мороженого, с которым справится даже ребенок
Очень вкусный десерт получается на основе сливок для взбивания, приобрести которые можно в любом супермаркете. Сливки обладают определенной консистенцией, которая прекрасно взбивается. Чтобы мороженое получилось сладким, будем использовать сгущенное молоко. В отличие от классического сахара в ней нет крупинок. Кроме того, вкусовые характеристики сгущенки нежные.
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, в состав лакомства следует добавить свежие фрукты или ягоды. Ягодный компонент лучше не взбивать, а нарезать небольшими кусочками. В этом случае ягода будет ощущаться, и придавать десерту приятные кислые нотки.
Ингредиенты:
- Сливки для взбивания – 480 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка/380 грамм;
- Свежая клубника – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Выливаем сливки в миску и начинаем взбивать их миксером. Масса должна приобрести кремообразную консистенцию и увеличиться в объеме;
- Вводим к сливкам сгущенку, взбиваем массу еще раз;
- Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками;
- Добавляем измельченную ягоду к основе и перемешиваем. Кусочки должны равномерно распределиться;
- Перекладываем массу в широкую форму, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Если хотите добиться гладкости текстуры, то можно доставать массу каждые 30 минут из морозилки и перемешивать. Но в этом случае время застывания увеличится!
В магазине можно приобрести специальные формы для приготовления мороженого. Используя их, можно получить лакомство, которое будет максимально приближено к магазинному. Чтобы извлечь застывшее мороженое из формы, необходимо поместить из в емкость с горячей водой на несколько секунд.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤