Найти тему

Теперь черствый хлеб не выбрасываем, а едим: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые гости моего канала!

Я единственный человек в нашей семье, кто не любит хлеб, но этот рецепт заставит себя полюбить любого. Практически в каждом доме выбрасывают хлеб, по той причине, что он уже не свежий, чëрствый. Поэтому если у вас дома остался чëрствый хлеб , не спешите его выбрасывать! Он снова может стать вкусным и мягким. Рецепт очень простой, готовится быстро. Но зато какой аромат стоит в доме, от чеснока и зелени. А насколько это вкуснооо.

Ингредиенты:

  • 1багет
  • Немного сливочного масла
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Сыр
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем багет, как на фото. Можно разрезать его в доль, но так будет удобнее брать кусочки.

Топим сливочное масло. (Если вы хотите,чтобы хлебушек хорошо пропитался, то нужно растопить масло по больше.) По желанию можно добавить соль, перец. Я не добавляла.

-2

Измельчаем чеснок и зелень. Из зелени я добавила только лук, но вы можете добавить еще укроп и петрушку.

-3

Смешиваем зелень с маслом.

-4

Трём сыр на твёрдой тёрке.

-5

В разрезы с помощью ложки, добавляем масло с зеленью.

-6

Далее берём противень , закрываем его пергаментной бумагой и выкладываем наш хлебушек, и в разрезы добавляем сыр. Класть на бумагу не обязательно, так мы не запачкаем противень.

-7

Ставим в духовку на 160°и запекаем до золотистой корочки, пока сыр не расплавится.

-8

Хлебушек готов. Его не обязательно подавать к какому-то блюду, его можно просто скушать с чаем. Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца. Не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются