Здравствуйте уважаемые гости моего канала!
Я единственный человек в нашей семье, кто не любит хлеб, но этот рецепт заставит себя полюбить любого. Практически в каждом доме выбрасывают хлеб, по той причине, что он уже не свежий, чëрствый. Поэтому если у вас дома остался чëрствый хлеб , не спешите его выбрасывать! Он снова может стать вкусным и мягким. Рецепт очень простой, готовится быстро. Но зато какой аромат стоит в доме, от чеснока и зелени. А насколько это вкуснооо.
Ингредиенты:
- 1багет
- Немного сливочного масла
- Чеснок- 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Сыр
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем багет, как на фото. Можно разрезать его в доль, но так будет удобнее брать кусочки.
Топим сливочное масло. (Если вы хотите,чтобы хлебушек хорошо пропитался, то нужно растопить масло по больше.) По желанию можно добавить соль, перец. Я не добавляла.
Измельчаем чеснок и зелень. Из зелени я добавила только лук, но вы можете добавить еще укроп и петрушку.
Смешиваем зелень с маслом.
Трём сыр на твёрдой тёрке.
В разрезы с помощью ложки, добавляем масло с зеленью.
Далее берём противень , закрываем его пергаментной бумагой и выкладываем наш хлебушек, и в разрезы добавляем сыр. Класть на бумагу не обязательно, так мы не запачкаем противень.
Ставим в духовку на 160°и запекаем до золотистой корочки, пока сыр не расплавится.
Хлебушек готов. Его не обязательно подавать к какому-то блюду, его можно просто скушать с чаем. Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца. Не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.