Ингредиенты:
- рис пропаренный – 1 стакан,
- консервированная сладкая кукуруза – ½ стакана,
- спаржевая фасоль – ½ стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- соль, перец, сухая паприка – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
🥕Включить и прогреть духовку (170 градусов). Очистить лук и морковь, сполоснуть. Нарезать лук кубиками, морковь нарезать брусочками
🌶Переложить овощи в сковороду, добавить спаржу, сладкий перец и сельдерей, нарезанный произвольно
🌻Влить немного растительного масла, поджарить овощи 5-7 минут
🌽Добавить кукурузу, пару зубков чеснока очищенные и нарезанные кусочками
🍚Добавить к овощам рис. Перемешать все ингредиенты, добавить немного соли и перца
🔥Переложить рис и овощи в форму, залить чистую теплую воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку, готовить рис 30 минут