За окном лето - пора свежих хрустящих огурчиков прямо с грядки. Но салат как-то быстро приедается. Хочется чего-то особенного и остренького на закуску.
Пришло время собирать урожай и, как раз сейчас пора вспоминать рецепт вкусных маринованных огурцов, самого популярного овоща на огородах.
Как правило, практически все знают, как мариновать огурцы, но не у всех хорошая память и многие забывают этот рецепт, поэтому стоит прочитать эту статью и вспомнить то, что было забыто за долгое неурожайное время.
Ингредиенты для «Рецепт вкусных маринованных огурцов»
Начинать маринование огурцов, нужно с разрезания их на 4 части, обязательно по длине.
После этого, нужно натереть на мелкой терке чеснок, не выдавливая его через чесночницу, а укроп измельчить.
Для приготовления маринада, нужно взять:
- одну чайную ложку чеснока
- добавить сто грамм кипятка,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- 4 столовых ложек уксуса и одну чайную ложку сахара,
- а потом все это смешать.
Далее, посолить и перемешать огурцы, добавить в них заправку и снова перемешать. Перед тем, как подавать огурцы к столу, их нужно на полчаса поставить в холодильник.
Вот и готов наш рецепт вкусных маринованных огурцов. Приятного аппетита!