Найти в Дзене
Ксения Петрова

Наполеон из домашнего теста

Наполеон
Наполеон

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит!Делюсь рецептом:)

Ингредиенты:

Маргарин - 400 гр (тесто)

Яйцо - 1 шт (тесто)

Мука - 700 гр(тесто)

Ледяная вода - 150 мл (тесто)

Соль - 1 щепотка (тесто)

Молоко - 1 л(крем)

Сахар - 1,5 ст (крем)

Яйцо - 2 шт(крем)

Мука - 3 ст. л (крем)

Сливочное масло - 200 гр (крем)

Ванильный сахар - 5 гр (крем)

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2:

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3:

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4:

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5:

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6:

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7:

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8:

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9:

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10:

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11:

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12:

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13:

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14:

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15:

Крошка готова!

Шаг 16:

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17:

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18:

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19:

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!Приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются