Найти тему
#PeterC

Почему никогда нельзя класть помидоры в холодильник. Готовим по-итальянски.

Вы замечали, что помидоры после хранения часто становятся какими-то неароматными, не пахнут так замечательно, как те что недавно сорваны с грядки или просто лежали на полке или на столе?

Объясняется это тем, что помидоры, попав в холодильник, прекращают выделять особые летучие вещества, которые мы ощущаем как их аромат. И что самое печальное, что когда помидоры из холодильника достают, они уже не могут восстановить свою способность источать этот характерный помидорный запах. Вот и получаются «картонные» помидоры без запаха.

В Италии хозяйки это давно знают, и вы никогда там не увидите помидоры в холодильнике – ни дома, ни в ресторане.

В Италии никогда не кладут помидоры в холодильник
В Италии никогда не кладут помидоры в холодильник

В северных странах положение гораздо сложнее. Если в Италии от поля до магазина и до кухонного стола всего полдня-день и помидоры не успевают портиться, то у нас плечо доставки гораздо длиннее. И поэтому их часто везут и хранят в огромных холодильниках, прежде чем отправить в магазин. Поэтому они часто такие «непахучие».

Но летом, когда магазины завалены свежими помидорами, не знавшими холода – не убивайте их, помещая в домашний холодильник! Проще покупать в ларьке понемножку, но часто. А помидоры вам скажут спасибо и вознаградят отменным вкусом и запахом!

Еда
6,93 млн интересуются