Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера
- 15-20 тоненьких полосок бекона
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки
- ¼ л любого мясного бульона
- 100-120 г жирной сметаны
- 25-30 г сливочного масла
- сок половинки 1-го лимона
- соль, перец, специи по вашему вкусу
Приготовление:
Картошку хорошо промываем. Отвариваем ее в «мундире», остужаем и потом чистим. На столе разложить по 2 полоски бекона, в которые потом завернуть картошку. Выкладываем нашу «одетую» картошечку форму или противень и отправляем на 10-15 минут в прогретую до 180-200° духовку.
Пока печется наша картошечка, делаем для нее соус. Для этого в небольшой посудине растапливаем масло, осторожно всыпаем в него муку так, чтобы не образовались комочки. В эту смесь вливаем бульон, держим на огне до полного закипания и снимаем. Теперь в эту массу добавим сметаны, лимонного сока, солим и перчим.
Нашу готовую картошку обильно поливаем сверху этим вкусным соусом и отправляем в духовку еще минут на 10-15, и дать хорошенько подрумяниться. Можно подавать как горячей, так и холодной с зеленью или салатом.
Приятного аппетита!