Найти в Дзене
Шашлык из телятины диетический
Организм женщины устроен немного иначе, нежели мужской. Женщины склонны к накоплению энергии и жиров куда больше! И это печально, ведь мяско покушать любят очень многие из нас — представительниц прекрасного пола. Но не стоит расстраиваться раньше времени, ведь я предлагаю вполне диетический вариант шашлыка, который порадует вкусом и сохранит тонкую талию! Ингредиенты: Приготовление: Нежное мясо телятины промываем водой и режем на разделочной доске. Толщина кусочков должна составлять в среднем пять сантиметров, так будет значительно удобнее жарить...
4 года назад
Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: Для чесночных сухариков:  Для соуса:  сухие травы  Приготовление: 1. Для начала займёмся чесночными сухариками.  2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:  в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла  зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа  чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку  хлеб...
4 года назад
Картофель "Буланжер"
Ингредиенты: Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз. 2. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его...
4 года назад
Круассаны
​​Ингредиенты: Приготовление: 1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см...
4 года назад
Бургеры с курицей и сметанным соусом
Ингредиенты: Приготовление: 1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка. 2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях. 3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки. 4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками. 5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец...
4 года назад
Торт "Медовое полено"
Ингредиенты: Для теста: Для крема: Приготовление: 1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). 2. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. 3. Разделить тесто на 3 части. 4. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень)...
4 года назад
Торт "Черный лес"
Ингредиенты: Для бисквита: Для сиропа: Для крема: Приготовление: 1. Соединить в чаше муку, какао, разрыхлитель и хорошенько перемешать. 2. Во вторую чашу разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до побеления массы. 3. Добавляем к яйцам молоко и растительное масло и на минимальных оборотах взбиваем полученную массу. 4. Добавляем сухие ингредиенты и на минимальных оборотах миксера взбиваем до получения однородной массы. 5. В 2 формы для выпечки вливаем полученную массу и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов...
4 года назад
Булочки для хот-дога
Ингредиенты: Для теста: Молоко ( тёплое) - 200 мл Дрожжи - 18 гр (живые) или 6 гр (сухих) Сахар - 25 гр Яйца - 2 шт Соль - 0,5 ч.л Кефир (тёплый) - 100 гр Мука - 550 гр Сливочное масло (мягкое) - 50 гр Для начинки: Приготовление: 1. Сделать опару. В чашу с молоком кладём дрожжи, 115 гр муки, 1 ч.л сахара (от общей массы сахара), хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться густой сметаны. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место, чтобы опара активизировалась. 2. В чистую чашу кладём яйца, соль, сахар, перемешиваем...
4 года назад
Французский багет
Ингредиенты: Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой чашу с тестом и отправит в тёплое место на 45 минут. 2. Подошедшее тесто замешиваем и снова отправляем в тёплое место на 45 минут. 3. Снова заминаем подошедшее тесто и отправляем в тёплое место на 45 минут. 4. Готовое тесто делим на 2 части и формируем багет, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 20 минут. 5. Включаем духовку на 200 градусов и на нижний противень ставим посуду с водой, чтобы создать эффект пара для создания хрустящей корочки...
4 года назад
Меренга
Меренга в Швейцарии очень популярна, её можно купить практически в каждом магазине. Это излюбленное лакомство швейцарцев, а особенно они любят сочетать меренгу с «double creme”, по-нашему домашняя жирная сметана. Если хотите дотронуться до кухни Швейцарии, обязательно попробуйте приготовить меренгу и попробовать ее с домашней сметаной. Ингредиенты: Приготовление: 1. В чашу наливаем белки и добавляем пару капель лимонного сока. Начинаем взбивать на минимальных оборотах, постепенно добавляя скорость...
4 года назад
Готовим самую вкусную лазанью
1. Классическая лазанья    Ингредиенты:    Для соуса Бешамель:   Приготовление:  Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.  На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу...
4 года назад
Торт "Сникерс"
Ингредиенты:  Бисквит: Арахисовая начинка: Крем-чиз: Приготовление:   Бисквит: 1. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара, перемешиваем до однородности.  2. Разделяем белки от желтков.  3. К желткам, взбивая добавляем половину от сахара, раст.масло, воду.  4. Добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем.  5. Далее взбиваем белки в отдельной емкости, до пышной белой массы и добавляем оставшийся сахар, взбивая до устойчивых пиков.  6. Теперь смешиваем массу из белков и из желтков до однородности...
181 читали · 4 года назад