Чудесные булочки для тех, кто не умеет или не хочет возиться с тестом. Рецепт из серии все смешал и запек). Готовятся легко и весело! Можно печь вместе с детьми, им будет интересно увидеть как прыгают булочки.
Ингредиенты:
- 250 гр молока,
- 200 гр муки,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. сахара.
Приготовление:
- Первым делом смешиваем яйца, соль и сахар до растворения крупинок.
- Затем подогреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
- Соединяем их с яйцами и перемешиваем.
- Теперь пришла очередь муки. Ее нужно просеять и постепенно ввести в яично-молочную смесь.Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Тесто получается жидким. Его нужно разлить по кексовым формочкам, которые необходимо предварительно подогреть и смазать (металлические).
- Формы заполняются на 2/3 .
- Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, а затем еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Немного остудить булочки и вынуть из форм.
Надрезать шапочку и заполнить любой начинкой. Можно мясную, грибную, овощную, сладкую - на любой вкус!
Как видите все просто, быстро и весело.