Найти тему
ПП Рецепты

ШАШЛЫКИ на выходные! Для настоящих гурманов!!!

Если вы все еще находитесь в поиске идеального рецепта шашлыка, если впервые планируете жарить мясо или хотите попробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас! Десять потрясающих и простых рецептов шашлыка, которые можно приготовить не только на природе, но и не выходя из дома.


1. Шашлык с лимоном

-2

Ингредиенты:
Свинина – 2 кг;
Лимон – ½ шт.;
Лук – 2-3 шт.;
Вода минеральная – 0.5 л;
Соль, специи для мяса – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Способ приготовление:

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Немного помните его, чтобы он лучше отдавал сок. Соедините в глубокой емкости мясо и лук. Добавьте сок лимона, соль, специи и измельченную зелень. Перемешайте. Влейте минеральную воду и перемешайте. Прижмите мясо, чтобы маринад полностью его покрыл. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь. После нанизайте мясо на шампура и жарьте до готовности.

2.. Шашлык в чесночном маринаде!

-3

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Чеснок – ½ головки;
Луковица – 1-2 шт.;
Уксус – 2 ст. л.;
Вода – 8 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовление:
Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте порционными ломтиками. Очистите и нарежьте полукольцами лук, измельчите (пропустите через мясорубку или натрите на терке) чеснок. Соедините лук, чеснок, соль и специи. Влейте уксус, воду и растительное масло. Добавьте мясо в маринад и как следует перемешайте. Оставьте мясо на 2-3 часа, а после отправьте на мангал.


3. Шашлык с кориандром и кинзой!

-4

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Луковица – 2 шт.;
Кинза – 1 пучок;
Кориандр – 1 ч. л.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовление:
Для начала приготовьте маринад – очистите и нарежьте тонко лук, добавьте измельченную кинзу, кориандр, сок лимона, соль и специи. Перемешайте, плотно прижимая лук, чтобы он пустил достаточно сока. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите в маринад, оставьте на 2-4 часа. Когда свинина пропитается, отправьте ее на мангал и жарьте до готовности.




4. Экспресс маринад !

-5

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Сильногазированная минеральная вода – 0.5 л;
Луковица – 1-2 шт.;
Соль и перец – по вкусу.


Способ приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте, выложите в глубокую миску. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук. Посолите и поперчите, перемешайте аккуратно. Влейте в миску газированную воду, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Уже через 60 минут мясо можно отправлять на огонь.



5. Шашлык в сливках!

-6

Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Сливки – 1 стакан;
Луковица – 1-2 шт.;
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовление:
Нарежьте вымытую свинину средними кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Влейте к мясу сливки, еще раз перемешайте и дайте постоять 3-4 часа в холодильнике. Жарьте шашлык на мангале или в духовке.


6. Шашлык с копченой паприкой !

-7

Ингредиенты:
Свинина – 1.5 кг;
Луковица – 2 шт.;
Соль – по вкусу;
Паприка копченая – 1 ч. л.;
Уксус – 1 ст. л.;
Вода – 2 ст. л.

Способ приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Соедините свинину с луком, добавьте уксус и воду, всыпьте соль и паприку. Аккуратно все перемешайте. Перед жаркой дайте мясу пропитаться минимум 4-5 часов.



7. Шашлык на решетке!

-8



Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Луковица – 2-3 шт.;
Соевый соус – 50 грамм;
Сок лимона – 20 грамм;
Pастительное масло – 10 грамм;
Горчица – ½ ч. л.;
Сахар – ½ ч. л.;
Соль – по вкусу.

Способ приготовление:
Мякоть свинины нарежьте небольшими отбивными. Для приготовления маринада соедините соевый соус, сок лимона, растительное масло, горчицу. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите нарезанное мясо в маринад, добавьте ломтики лука и перемешайте. Оставьте свинину на 2-3 часа. После выложите на решетку и отправьте на мангал. Если готовите в духовке – выложите на решетку, а вниз установите противень.



8. Пикантный шашлык с аджикой !

-9


Ингредиенты:
Свинина – 1 кг;
Луковица – 2 шт.;
Аджика – 1-1.5 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Сушеные травы (по желанию)– по вкусу.


Способ приготовление:
Лук очистите и нарежьте средними полукольцами. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте квадратиками. Соедините мясо с луком, добавьте соль, сушеные травы и аджику. Перемешайте и дайте промариноваться минимум 2-3 часа. После мясо распределите по шампурам и отправьте на мангал.

9. Шашлык с перцем и имбирем!

-10

Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм;
Сладкий перец – 1-2 шт.;
Корень имбиря (тертый) – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовление:
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте квадратиками перец. Очищенный корень имбиря натрите на терке. Соедините мясо с имбирем и перцем, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Жарить такой шашлык можно как на мангале, так и в духовке или электрошашлычнице.


10. Шашлык на кефире с горчицей!

-11

Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм;
Кефир – 1 стакан;
Горчица – 1 ч. л.;
Луковица – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовление:
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску или контейнер. Добавьте нарезанный лук и горчицу, влейте кефир, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Уберите на 2-3 часа в холодильник. Такой шашлык можно приготовить в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Устоять перед ароматом мяса с дымком практически невозможно. Так что выбирайте маринад и побалуйте себя и близких шашлыком. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются