Найти тему
Ecoidea.me

Кабачковые блины с зеленью

Лето – сезон овощей, фруктов и ягод. Самое время готовить чаще блюда из ингредиентов растительного происхождения. И желательно из традиционных для наших широт так как именно они имеют наименьший углеродный след. Сейчас много кабачков. И из них я предлагаю вам приготовить очень вкусные блины. Получаются мягкими и нежными. Полезная зелень в их составе отлично дополняет вкус. Едят даже те, кто зелень не ест.

Ингредиенты:

  • 600 граммов кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100–120 граммов муки (в зависимости от консистенции теста);
  • 10 граммов зелени (петрушка и укроп);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла (у меня оливковое).

Приготовление

Кабачок помыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке (я использовала тёрку для драников). Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить молоко, просеянную муку, растительное масло, мелко нарезанную зелень и хорошо отжатый кабачок. Хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на обычные блины.

-2

Если слишком густое – добавить немного сока от кабачков, если слишком жидкое – муки. Блинную сковороду разогреть, один раз смазать маслом, налить тесто и разровнять его ложкой по кругу. Выпекать на среднем огне с двух сторон, как обычные блины.

-3

Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов.

Подавать со сметаной или густым несладким йогуртом. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются