Лето – сезон овощей, фруктов и ягод. Самое время готовить чаще блюда из ингредиентов растительного происхождения. И желательно из традиционных для наших широт так как именно они имеют наименьший углеродный след. Сейчас много кабачков. И из них я предлагаю вам приготовить очень вкусные блины. Получаются мягкими и нежными. Полезная зелень в их составе отлично дополняет вкус. Едят даже те, кто зелень не ест.
Ингредиенты:
- 600 граммов кабачка;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров молока;
- 100–120 граммов муки (в зависимости от консистенции теста);
- 10 граммов зелени (петрушка и укроп);
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 3 столовых ложки растительного масла (у меня оливковое).
Приготовление
Кабачок помыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке (я использовала тёрку для драников). Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить молоко, просеянную муку, растительное масло, мелко нарезанную зелень и хорошо отжатый кабачок. Хорошо перемешать. Тесто должно получится чуть гуще, чем на обычные блины.
Если слишком густое – добавить немного сока от кабачков, если слишком жидкое – муки. Блинную сковороду разогреть, один раз смазать маслом, налить тесто и разровнять его ложкой по кругу. Выпекать на среднем огне с двух сторон, как обычные блины.
Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов.
Подавать со сметаной или густым несладким йогуртом. Приятного аппетита!