Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сезон заготовок на зиму в полном разгаре и сегодня я хочу предложить вашему вниманию мои варианты заготовки укропа. Я перепробовала много вариантов и выбрала для себя парочку лучших способов, о которых сегодня и расскажу. Самый оптимальный, он же и самый простой, по-моему мнению, способ — это заморозка. В данном случае сохраняются и полезные свойства, и аромат, и внешний вид.
Замораживают зелень сейчас многие и я останавливаться подробно на данном способе не буду, в конце публикации вкратце расскажу, как именно это делаю я и как мне удобнее всего хранить укроп в морозильнике.
Особое внимание хочу уделить тому, как я готовлю укропный соус , он получается невероятно ароматным и вкусным, зимой я его добавляю практически во все блюда: мясные, рыбные, в суп или борщ, в макароны, картошку и в салаты, аромат от него непередаваемый: будоражащий аппетит и воспоминания о лете, такой соус, на мой взгляд, по вкусовым качествам получается не хуже соуса "Песто". Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Укроп хорошо промываю и просушиваю на бумажных полотенцах. Для соуса помимо зелени укропа, я еще использую и отрезанные веточки и стебли, тогда соус получается более ароматный. Нарезаю укроп, его веточки и стебли
Отправляю укроп в чашу блендера, туда же нарезаю несколько зубчиков чеснока и грецкие орехи
Добавляю немного цедры лимона, жгучий перец по вкусу и желанию, мёд, оливковое масло, сок половины одного лимона и соль.
Перемешиваю и соус готов.
Храню такой соус в банке в холодильнике или для более долгого хранения замораживаю порционно в форме для льда..
Укроп тоже замораживаю: просушенную зелень укропа нарезаю и выкладываю в пластиковые контейнеры, бутылки или в пакеты для заморозки, для меня удобны все три этих варианта, укроп в любом случае остается ароматным, рассыпчатым, сохраняет свой цвет и свежесть.
Ингредиенты для укропного соуса:
Укроп - пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лимон - 1/2 часть
Оливковое масло - 50 мл.
Грецкие орехи - небольшая горсть 30-40 гр.
Мёд - 1-2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка
Жгучий перец - по вкусу
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!