Найти в Дзене
Меню от мамы

Творожные сырники на завтрак за 10 минут

Оглавление

Ароматные нежные сырники идеальный вариант для завтрака. Сырники любят и взрослые, и дети. Приготовить творожные сырники сможет любая хозяйка. Рецепт приготовления сырников очень простой.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

В глубокой миске размять творог с сахаром, добавить яйца, соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Далее добавить манную крупу, перемешать оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавляем просеянную пшеничную муку примерно 5-6 столовых ложек (оставшуюся муку мы будем использовать для формовки сырников) и замешиваем не тугое тесто. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.

-2

Стол присыпать мукой и из теста сформировать сырники. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или другим любимым соусом.

-3

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются