Ароматные нежные сырники идеальный вариант для завтрака. Сырники любят и взрослые, и дети. Приготовить творожные сырники сможет любая хозяйка. Рецепт приготовления сырников очень простой.
Для приготовления сырников нам понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Крупа манная – 5 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
В глубокой миске размять творог с сахаром, добавить яйца, соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Далее добавить манную крупу, перемешать оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавляем просеянную пшеничную муку примерно 5-6 столовых ложек (оставшуюся муку мы будем использовать для формовки сырников) и замешиваем не тугое тесто. Тесто должно получиться очень мягким, нежным, которое держит форму.
Стол присыпать мукой и из теста сформировать сырники. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, медом или другим любимым соусом.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.