Найти в Дзене

Кабачки на зиму. Попробуйте обязательно!

Кабачки достаточно неприхотливая культура и обычно вырастить много овощей на огороде удается даже у начинающих огородников. Порой кабачков настолько много, что их попросту некуда девать. Но не стоит спешить раздавать их соседям. Вначале следует законсервировать кабачки на зиму.

Сегодня можно узнать огромное количество рецептов заготовок на зиму из кабачков. Наша семья довольно привередливая в этом вопросе. Но, когда я закрыла кабачки по этому рецепту, не осталось ни одной баночки. Понравились они абсолютно всем членам семьи. В этом году планирую сделать их побольше.

Для начала стоит подготовить четыре литровые банки. Их необходимо хорошенько вымыть и поставить на солнце просушиться. Далее в каждую баночку укладывается 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 2 зубочка чеснока и сверху нарезаются кабачки. Важно хорошенько утрамбовать их в банки, чтобы хватило рассола. Я нарезала кабачки по-разному, кольцами, полукольцами и даже на четыре части.

После этого делается рассол. На 1л 200 холодной воды добавляется 100 гр сахара, 150 г уксуса, 2 столовые ложки соли и 1 п кетчупа чили "Торчин" острый. Можно взять и другой кетчуп, но мне этот больше нравится. Все это тщательно перемешивается и заливается в банки с кабачками.

Когда я хорошенько утрамбовываю баночки, то у меня остается рассол еще на одну 0,5 банку.

Затем нужно найти кастрюлю, в которую вместятся одновременно 4 банки. На дно кастрюли укладывается полотенце, ставятся банки с кабачками в рассоле и все это заливается водой ниже на несколько сантиметров до краев банок. Банки накрываются крышками и вода в кастрюле доводится до кипения. Когда в баночках начнут подниматься вверх пузырьки, можно отключать печь, вынимать банки из воды и закатывать.

Теперь остается лишь перевернуть баночки с кабачками и укрыть их теплым одеялом.

Я просто уверена на все сто процентов, если вы один раз попробуете их, на следующий год однозначно захотите закрыть такие кабачки снова. У нас такие кабачки съедаются очень быстро.

Читайте также:

1. Теперь я готовлю кабачковую икру на зиму только по такому рецепту и вам советую!
2.
Вкуснейший ликер за 20 минут
3.
Как я раз и навсегда избавилась от запора. Не нарадуюсь на результат

Надеюсь вам понравился мой рецепт. Если несложно, поставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает еще много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются