Звучит достаточно сложно, но по факту все легко и просто, приготовление занимает максимум минут 40, 20 из которых это медитация на увариваемый соус😋
После мои чаяний с зефиром, плевое дело. Дело было так, где-то под утро и на третьей попытке я нашел состояние покоя и нужный температурный режим, при котором он не растекается🤓 Но увы и ах, финал был трагичен, зефир на полу и я весь такой липкий и сладкий😱 Вот такой факап. Хотя однажды, я исполнил шарлотку без муки. Был миленький яично-яблочный компот🙃 А как у вас с неудачами в готовке?
На 2 порции👇
— 2 филе утиной грудки без кожи, комнатной температуры
— 2 персика
— 300 г рукколы или другого салата
— 100 г фетаксы
— горсть различных семечек и орешков
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— сок ½ лимона
— острый перец чили (строго по желанию)
— соль, перец
— сковорода гриль (желательно)
Для вишневого соуса👇
— 100 гр вишни
— 2 лука шалот
— 100 мл куриного бульона
— 2 ст. л. красного сухого
— 1 ст. л. меда
— оливковое масло
— соль, перец
1. В первую очередь займитесь соусом. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.
2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню перемешайте, дайте соусу увариться в три раза. И только в самом конце добавьте щепотку соли и перца.
3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 мин.
4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
5. А пока утя отдыхает соберите салат. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, щепотку перца и соли.
6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.
7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.