Удивительно простые признаки качественных продуктов, о которых нужно знать.
Уже ни для кого не секрет, что замороженная рыба и морепродукты – это более чем нормально. Так сохраняется истинный вкус и важные микроэлементы, витамины продуктов. И еще один важный плюс: шоковая заморозка исключает присутствие микробов – гарантия безопасности. Однако, замороженную рыбу тоже нужно уметь выбирать.
Вот признаки того, что перед вами качественный продукт:
1. Целая, без повреждений
Обратите внимание, в каком состоянии плавники и хвост у рыбы. Если они целые – это значит, что заморозка, транспортировка и хранение осуществлялись по правилам и технологиям. Поврежденную рыбу покупать не стоит. Сломанные плавники говорят только о том, что она была переморожена или храниться уже крайне давно.
Вот пример качественных продуктов – из магазина Vkusman.com.
2. Глазурь – прозрачная и не более 5 %
Чтобы сохранить мясо рыбы от повреждений (читайте – сохранить сочность) ее замораживают в глазури. В процентном соотношении ледяная «корка» не может быть больше 5 % от веса рыбы / морепродуктов. Глазурь должна быть прозрачной. При шоковой заморозке (самой эффективной) другого варианта быть не может.
Осьминог из магазина Vkusman продается вот в таком виде, техническая глазурь 1-2%.
3. Проверенный магазин
Если вы пока не совсем хорошо разбираетесь в качестве замороженной рыбы, то будет верным решением найти «своего» продавца. С доставкой по Москве и Московской области работает интернет-магазин Vkusman.com.
За годы активной работы на оптовом рынке мы узнали и увидели огромное количество рыбы, морепродуктов и мяса. Опыт и знания помогают нам выбирать для вас продукты исключительного качества. Вы можете заказать даже одну рыбку!