Найти в Дзене
Как выбрать креветки? все что вы хотели знать
Краткий гид по креветкам В магазинах за общим названием «креветки» стоит несколько видов. Виды отличаются по происхождению и кулинарным свойствам, легко запутаться и купить неподходящие. Наш краткий гид поможет вам сориентироваться и правильно приготовить купленное. Определите вид Скорее всего вы найдете информацию на обратной стороне упаковки. Биологическое латинское наименование - надежный способ узнать что за креветки перед вами и как их готовить. 1. Pandalus Borealis. Северная креветка Распространенная в северных морях дикая креветка небольшого размера...
2 года назад
Факты о королеве. Только правда. Часть 2
Есть только одна Королева! В разных уголках земли чавычу величают «королевскими» титулами: в Америке её называют Королевским Лососем, японцы зовут Князем Лососей, а на Камчатке чавычу прозвали Царь-рыба. Королева любит похолоднее Чавыча предпочитает насыщенную кислородом чистую холодную воду. Температура 10-14 °С считается оптимальной для развития взрослых особей, а икру эти лососи откладывают в реках с температурой воды от 5 до 11 °С. Настоящая Королева не знает границ Во время нагула в море чавыча...
2 года назад
Икра и... кабачки? что может быть вкуснее!
Французский багет, сливочное масло и свежая красная икра — легкая закуска вкуснее многих сложных блюд. Нежная, ароматная, слабосоленая икра подходит для начинки блинов, канапе. Упругие икринки — одна к одной — приятно лопаются во рту и оставляют приятное, ни с чем несравнимое послевкусие. Польза икры известна всем: в красной икре в большом количестве содержатся витамины, омега-3, микро- и макроэлементы, которые обогащают и укрепляют организм. Ингредиенты: ■ Небольшие молодые крепкие цукини — 2 шт...
2 года назад
Запечённый лосось с горчично-медовым маслом
Лосось (сёмга) считается одним из самых полезных видов рыбы. Мясо нежного розового цвета,  с оранжевым оттенком. Лосось (Salmo salar) прекрасный диетический продукт, в  нем много белков, мало жиров и совсем нет углеводов. Чтобы приготовить запеченного лосося по нашему рецепту, вам понадобится: Из лосося удалить все косточки, если они есть, и выложить филе в форму для запекания. Для маринада петрушку и чеснок мелко порезать...
2 года назад
Красная икра – как выбрать?
Первые партии красной икры 2022 года уже во Vkusman! Сезон икры можно считать открытым - ведь именно сейчас вы можете насладиться самой свежей, качественной и невероятно вкусной икрой горбуши и нерки. А чуть позже будет кета и кижуч - не упустите момент! Летние месяцы (с захватом мая, сентября/октября) - основной период нереста лососевых и, соответственно, свежайшей красной икры. Самое время побаловать себя этим изысканным деликатесом - с момента вылова рыбы до "прилавка" проходит не более недели...
186 читали · 3 года назад
Всё, что вы хотели узнать про королевскую особу
Интересные факты о чавыче Есть только одна Королева! В разных уголках земли чавычу величают «королевскими» титулами: в Америке её называют Королевским Лососем, японцы зовут Князем Лососей, а на Камчатке чавычу прозвали Царь-рыба. Элегантность и чувство стиля — достоинство Королевы Чавыча — одна из самых красивых лососёвых. Мощное вытянутое торпедовидное тело покрыто закруглëнной чешуëй тëмного или серебристого цвета с равномерно расположенными от хребта до боковой линии небольшими чёрными пятнами...
3 года назад
Самая недооцененная и удивительная рыба
Хоки совершенно непривлекательная рыбка: узкое тело с мелкой чешуей серебристо-черного цвета, выступающая челюсть с мелкими зубами, выпученные огромные глаза, тонкий и длинный хвост, похожий на хлыст. Но это не должно отталкивать покупателя, потому что под маской "чудовища" скрывается настоящий морской деликатес. И что важно —стоимость этой рыбки пока не высока. Хоки - это морская хищная рыба, представитель семейства мерлузовых и близкий родственник хека, преимущественно обитающая в водах Тихого и Атлантического океанов - у берегов Аргентины, Чили, Новой Зеландии и Австралии...
3 года назад
Что можно найти в ракушке, кроме шума морского прибоя
Мы все собирали на морском побережье красивые ракушки черноморского рапана, а потом, уже дома, слушали как шумит в ракушках теплое море. Но рапан — это не только ракушка, мясо рапана имеет свой неповторимый сладковатый и нежный, ни на что не похожий вкус. За это его так ценят любители морских деликатесов...
3 года назад
Морская курица, азовский ромб, черноморская камбала или… калкан
Это все названия самой необычной и вкусной рыбы, обитающей у берегов Черного моря. Калкан настолько популярная и полюбившаяся всем рыба, что по сей день пользуется неограниченным спросом. Основная ценность этого вида камбалы заключается в его выдающихся вкусовых характеристиках: мясо часто сравнивают с куриным, но оно гораздо нежнее и буквально тает во рту. Рыба просто божественная на вкус и практически не содержит костей, а еще с ней можно приготовить много удивительных блюд. Калкан занимает почетное место в традиционной рыбной кулинарии Греции, Италии, Испании, Японии и Турции...
111 читали · 3 года назад
Не забывайте, четверг — рыбный день!
Теперь каждый последний четверг месяца во Vkusman — РЫБНЫЙ ДЕНЬ! 🐟🦐🦞🦑 И чтобы у вас тоже был традиционный рыбный четверг, сегодня мы дарим каждому покупателю 500 руб 🥰 (к заказу от 5000 руб) Укажите промокод...
3 года назад
Ура! Теперь доставка рыбы и морепродуктов по Москве БЕСПЛАТНА!
Друзья! Вы еще не с нами?! Лосось, форель, треска, сибас, осетр, омуль, красная и черная икра, креветки, мидии, кальмары и осьминоги, вкуснейшие полуфабрикаты из рыбы и мяса, греческое и итальянское оливковое масло, оливки, специи и многое,...
3 года назад
Знаете какая рыба самая вкусная? Не рыба, а "белое золото"?
«Ах, какой чудесный вкус!». Именно с этих слов началось знакомство с чилийским сибасом, когда первые дегустаторы попробовали эту рыбу. Прошло уже более века, а клыкач по-прежнему считается одной из самых ценных рыбных пород. Впервые клыкач выловлен только в 1888 г., но передать его для изучения не получилось, бочку с образцом рыбы смыло в море. В 1911 г. члены экспедиции Р.Скотта у побережья острова Росса загарпунили тюленя, поедающего неизвестную крупную рыбу. Ихтиологам она досталась уже без головы...
157 читали · 3 года назад