Найти тему
Волка ноги кормят

Паста карбонара Классика Итальянской кухни!

Паста карбонара - самое популярное блюдо классической Итальянской кухни. Спагетти, с мелко нарезанным беконом, в соусе из яиц и сыра - популярность пасты не только в доступности ингредиентов, но и в замечательном сливочном вкусе!

Что потребуется

  • Спагетти - 200 гр;
  • Бекон - 150 гр;
  • Сливки - 200 мл;
  • Сыр пармезан - 100 гр;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль,перец - по вкусу.

Как готовить

  • Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
-2
  • Обжарьте лук и чеснок на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка 1-2 минуты. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне еще пару минут. Добавьте сливки, натертый сыр и тушите под крышкой 5-7 минут.
  • Пока соус готовится, отварите макароны. В кастрюлю с большим количеством кипящей воды добавьте соль, столовую ложку растительного масла. Опустите спагетти в воду и варите на среднем огне на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Охладите готовые спагетти под холодной водой.
-4

Выложите спагетти в соус, вбейте одно яйцо, добавьте свежемолотый перец, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Выложите пасту на тарелку, добавьте свежий куриный желток, украсьте зеленью и подавайте!

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,23 млн интересуются