Паста карбонара - самое популярное блюдо классической Итальянской кухни. Спагетти, с мелко нарезанным беконом, в соусе из яиц и сыра - популярность пасты не только в доступности ингредиентов, но и в замечательном сливочном вкусе!
Что потребуется
- Спагетти - 200 гр;
- Бекон - 150 гр;
- Сливки - 200 мл;
- Сыр пармезан - 100 гр;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль,перец - по вкусу.
Как готовить
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
- Обжарьте лук и чеснок на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка 1-2 минуты. Добавьте бекон и жарьте на среднем огне еще пару минут. Добавьте сливки, натертый сыр и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Пока соус готовится, отварите макароны. В кастрюлю с большим количеством кипящей воды добавьте соль, столовую ложку растительного масла. Опустите спагетти в воду и варите на среднем огне на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Охладите готовые спагетти под холодной водой.
Выложите спагетти в соус, вбейте одно яйцо, добавьте свежемолотый перец, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Выложите пасту на тарелку, добавьте свежий куриный желток, украсьте зеленью и подавайте!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun