Найти в Дзене
Food & Health

Быстрый и полезный завтрак за 3 минуты. Советую худеющим

Оглавление

Доброе утро!

Вкусный, полезный и питательный завтрак - то, что нужно для продуктивного дня. Честно сказать еще года три назад я на завтрак постоянно ела бутеры с колбасой и прекрасно себя чувствовала. Каюсь, была молода😅

На самом деле со временем начинаешь к еде подходить не только со стороны вкуса, но и оцениваешь пользу продукта, который ешь. Что полезного в вареной колбасе? Вот именно, ничегошеньки.

Я захотела питаться вкусно и полезно. Хотя все "полезные" продукты необходимо контролировать в питании. Например, орехи очень полезный продукт из-за содержания в них нужных организму растительных жиров. Однако нельзя на них налегать в виду большой калорийности (примерно 700 килокалорий на 100 грамм). Я это к тому, что везде должна быть мера.

Мой любимый завтрак - #гранола с йогуртом/ряженкой и фруктами. Все под настроение.

Сегодняшний завтрак
Сегодняшний завтрак

Делюсь с вами #рецептом гранолы😊

Вам понадобится:

  • Овсяные хлопья (у меня смесь овсяных, ячменных и пшеничных) - 3 стакана
  • Орехи (любые, какие любите, у меня миндаль и фундук) - пол стакана
  • Семечки (тыквенные, подсолнечные) - пол стакана
  • Семена чиа (люблю делать с ними, но на вкус они мало влияют, можете смело обойтись без них)
  • Хлопья кукурузные (очень приятно хрустят) - пол стакана
  • Мед - 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (можно брать любое растительное масло) - 3 столовых ложки

Состав у гранолы очень вариативный: как хотите, так и делайте! Можете добавить корицу, сухофрукты, в общем то, что любите!

То, что получилось из указанных ингредиентов
То, что получилось из указанных ингредиентов

Приготовление: орехи нарезаем, в большой ёмкости смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем масло и мед. Хорошенько все перемешиваем, масса должна быть немного липкой.

На форму для выпекания выкладываем пергамент. На него раскладываем гранолу (тонким слоем) и отправляем в духовку (разогретую до 160 градусов) на 30 минут. Но! Каждые 10 минут помешивайте ее, а то будет пригорать. Иногда у меня уходит минут 25. В общем следите за ней! Гранола должна стать золотистой.

Такая гранола хранится 10 дней в холодильнике и 5-6 дней без него.

Утром я просто беру немного гранолы, заправляю ее йогуртом и добавляю ягоды либо фрукты. Сегодня вот была апельсинка🍊

Приятного аппетита! Спасибо, что прочли, обнимаю🤗