Вкус пивного мороженого незабываем - это нечто отдалённо похожее на крем-брюле, карамель и чёрный хлеб. Обязательно попробуйте как-нибудь приготовить, не пожалеете 😊
Рецепт не мой, нашла его на Village, потому что захотелось приготовить чего-нибудь особенно интересное в рамках кулинарного марафона, в котором я участвую.
Что нужно:
✅сливки 33 % - 300 г;
✅сливки 10 % - 100 г;
✅сахар - 150 г;
✅яичные желтки - 3 штуки;
✅пиво - 500 мл.
Важный момент: вкус мороженого напрямую зависит от того, какое пиво вы взяли. Советую выбирать яркие сорта - идеально купить стаут.
Как готовить:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю 400 мл пива, увариваем на среднем огне до 100 мл - получится эдакий концентрат. Убираем охлаждаться в холодильник.
2. Взбиваем миксером желтки с сахаром до побеления.
3. Нагреваем 10 % сливки почти до кипения, тонкой струйкой вливаем в желтки. При этом важно постоянно помешивать массу.
4. Ставим желтки на средний огонь, постоянно помешивая увариваем до загустения.
5. Добавляем 33 % сливки. Охлаждаем в холодильнике в течение примерно 30 минут.
6. Добавляем к смеси 100 мл уваренного пива и ещё 100 мл оставшегося. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник.
7. Чтобы смесь стала мороженым, а не ледышкой, доставайте её каждый час и перемешивайте - лучше миксером или блендером. Достаточно сделать так 3-5 раз, дальше пускай сама застывает.
8. Можно оставить на ночь, а утром насладиться ни с чем не сравнимым вкусом 😊
Я добавила в мороженое брауни, рецепт которого есть на моем канале в Дзене - получилось совсем великолепно.
Единственный минус, мороженое быстро тает - но, думаю, что это не станет проблемой, потому что вы съедите его быстрее 😁