Найти в Дзене
Кухня Посудова

Рыба с овощими "за уши не оттащешь"

c. Сестры
c. Сестры

Речная или озерная рыба (окунь, плотва, лещ, карп) – 240 г.

Мука пшеничная – 10 г.

Масло растительное -25 г.

Морковь - 50 г.

Лук репчатый – 60 г.

Вода – ¼ стакана

Кислота лимонная, перец, соль, специи, зелень укропа – по вкусу

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко изрубленной зеленью укропа, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

В это время очистить корни петрушки, морковь, репчатый лук и нарезать фигурной резкой или соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахару (щепотку), влить растительное масло и варить до готовности (по сути пару чайных ложек).

Жаренную рыбу положить на рыбное блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.

Подача может быть любой, на ваш вкус! По скольку мы находимся за городом, любим овощи на гриле или просто на мангале, выложенные на решетку! #Buonappetito!

Еда
6,93 млн интересуются