Речная или озерная рыба (окунь, плотва, лещ, карп) – 240 г.
Мука пшеничная – 10 г.
Масло растительное -25 г.
Морковь - 50 г.
Лук репчатый – 60 г.
Вода – ¼ стакана
Кислота лимонная, перец, соль, специи, зелень укропа – по вкусу
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть холодной водой, посыпать солью, перцем и мелко изрубленной зеленью укропа, оставить на 30 минут. Затем рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
В это время очистить корни петрушки, морковь, репчатый лук и нарезать фигурной резкой или соломкой. В кипящую воду положить специи, овощи, добавить лимонную кислоту и немного сахару (щепотку), влить растительное масло и варить до готовности (по сути пару чайных ложек).
Жаренную рыбу положить на рыбное блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.
Подача может быть любой, на ваш вкус! По скольку мы находимся за городом, любим овощи на гриле или просто на мангале, выложенные на решетку! #Buonappetito!