Найти в Дзене
Секреты от нас
По традиции, делимся секретами. Запоминайте, а лучше записывайте! Чтобы вернуть сушенным грибам их былую свежесть, подержите их в пoдcoлeнном молоке несколько часов. Чтобы пирожки получились мягкие и румяные, их следует в закрытой глубокой сковороде (или кастрюле), с широким дном...
4 года назад
Либите компот?
На 0,5 л воды: 250 г. дыни, 100 г. слив, 100-150 г сахара, 1,5 г. лим. к-ты. В приготовленный сахарный сироп положить лим. к-ту. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и опустить в сироп, довести до кипения, охладить...
4 года назад
Что намазать на хлеб?
Делимся вкусным советом! Все очень просто и невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!:) Сырное масло: На 100 г. масла (маргарина) - 70 г. тертого сыра; щепотку молотого перца; 1 ст. л. сметаны. Все смешать и взбить. Зеленое масло: Листы зелени - 50 г. , обвариваем кипятком, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с маслом (100 г.). Выкладываем на целлофан, сворачиваем колбаской и выкладываем на холод. Перед употреблением нарезать. Яичное масло: 100 г...
4 года назад
Ленивый пирог
Что вы сегодня готовили? Вот мы, на пример, поленились, а вкусняшку хотелось. Предлагаем вашему вниманию: "Ленивый пирог". Все очень просто, без лишних заморочек... Тесто слоеное (пресное) - 1,5 пластика Куриная грудка - 2,5 кг. ( 2,5 шт) Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - маленький пучек Майонез - по вкусу ( для сочности) Помидор - 2 шт. Яйцо- 1 шт. Соль, специи - по вкусу Кунжут - щепотка ( мы использовали кунжут,так как у нас закончился сыр, а идти в магазин было лень).:) Приготовление : Куриную грудку очистить от кожи и отделить филе от кости, нарезать не большими кубиками...
4 года назад
Творог - это только сырники?
Много ли рецептов с творогом вы знаете? Сырники, творожная масса - само собой... А еще?) У нас для вас есть интересный рецептик! Запоминайте, а лучше записывайте!;)Творог - подготовлен самой природой, для натурального употребления, но мы почему-то привыкли добавлять в него калорийные продукты. Возьмем сырники. Тут мука, и изюм, манная крупа... А за тем прекрасный первозданный продукт жарят и подают с сахаром,вареньем... А лучше всего подавать его с сырыми овощами. Даже кислый не жирный творог в...
4 года назад
Путешествие по рецептам кухни Времён СССР «Блюда Литовской кухни»
Торт «Дайнава» Яичные белки - 17 шт. Сахар – 2 стакана Сахарная пудра – 300 г. Мука – 85 г. Масло сливочное – 300 г. Яичные желтки – 2 шт. Молоко – ½ стакана Какао – 20 г. Шоколад – 200г. Жир кондитерский* – 20 г. Коньяк – 20 г. Орехи любые – ½ стакана Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до образования устойчивой пены. Измельченные орехи смешать с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного таким образом белкового теста выпечь 3 одинаковых лепешки при температуре 180°С 30-40 минут...
4 года назад
Путешествие по рецептам кухни Времён СССР «Блюда Литовской кухни»
Крем маковый Сливки 35% жирности - 2 стакана Мак - 60г. Сахар - 170 г. Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Желатин - 20 г. Вода кипяченая - 2/3 стакана Ванилин, эссенция миндальная 2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюлю с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая (до состояния жидкой сметаны). Добавить...
4 года назад
Лодочки из слоеного теста
Доброго времени суток! Вчера у меня был не большой гастро-тур... А путешествовала я по родным людям. У меня есть подруга с которой мы дружим более 20-ти лет, за это время мы многое прошли вместе, а со временем наши посиделки превратились в кулинарный квест. Вчера времени на приготовления изысков не было, а побаловать себя мы очень любим.)) Вот вам простой, быстрый, а главное вкусный рецепт. Ингредиенты: Слоеное тесто - 2 упаковки ( мы брали дрожжевое тесто, в каждой упаковки было по 2 пластика) Куриное мясо - 350 гр...
4 года назад
Секреты от нас
Доброго времени суток! И по традиции, мы делимся секретом! Запоминайте, а лучше записывайте. :)) Молочные каши можно, пожалуй, назвать самым массовым блюдом. И уж тут, кажется, к традиции никак не подступиться. Так ли это? Давайте разберемся) Каши постепенно выходят из моды, возиться с ними в мире быстрой еды никому не хочется. Но все мы прекрасно знаем, что каши насыщенны белками и минеральными веществами (рисовая, овсяная и гречневая), очень много клетчатки, а значит витаминов группы В. ...
4 года назад
Лапша с курицей и грибами под соусом из Гарам Масалы
На 4 порции Оливковое или подсолнечное масло 3 ст.л (45 мл.) Нарезанные грибы 120 г. Куриное мясо, нарезанное кубиками 340 г. Полужирных сливок ½ стакана (125 мл.) Свежей петрушки 2 ст.л. (30 мл.) Горчица дижон с семенами ½ ч.л. (3 мл.) Гарам Масала 2 ч.л. (10 мл.) Лапша пенне (перья) 340 г. Соль и перец по вкусу Разогрейте масло и жарьте грибы и курицу около 6 минут на среднем огне, пока на курице не появится золотисто-коричневая корочка. Добавьте сливки, петрушку, горчицу и Гарам Масала и хорошо перемешать...
4 года назад
Празник Ивана Купала
Сегодня 7 июля, в этот день празднуется день Ивана Купала. Делимся традиционным блюдом. Обетная каша. Традиционное блюдо, для празднования Ивана Купала. Ингредиенты: Способ приготовления:  1.    Прежде чем варить ячневую крупу, промойте ее водой и подсушите на сковороде, без воды и масла, постоянно перемешивая.  2.    Пока крупа подсушивается, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.  3.    Как только вода закипела, отправляем в нее небольшими порциями крупу. Добавляем сливочное масло, соль, перемешиваем...
4 года назад
Секреты от нас
Доброго времени суток! И по традиции, мы делимся секретом! Запоминайте, а лучше записывайте. :)) Духовки у всех разные, допустим, у нас она очень старая и мы уже думаем ее менять в скором времени, а пока пользуемся замечательным секретиком)) Встряхивать или передвигать...
4 года назад