Ингредиенты:
- Мука - 210 г.
- Яйцо -1 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Ванильный сахар-1 ч.л.
- Творог-230 г.
- Сода- ч.л.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра на обсыпку.
Приготовление:
В большой миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавляем щепотку соли и творог.(если творог крупнозернистый, то протираем через сито и взбиваем блендером).В конце добавляем соду и все тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто руками. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и даём отдохнуть 15 минут. Делим тесто на равные три части и крутим небольшие шарики (размером с грецкий орех).в разогретую духовку до 180° выкладываем наши заготовки для пончиков. Выпекаем до румяной корочки со всех сторон примерно 10-15 минут. Оставляем полностью остыть. По желанию можно обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Подпишись и поставь ❤️,что бы не пропускать новые рецепты!