Несколько раз пробовала приготовить фунчозу, и каждый раз выходило «немного не то». Фунчоза довольно пресная, поэтому ее нужно разбавить чем-то острым, пряным или с ярко выраженным вкусом. Одна из самых вкусных заправок для фунчозы – это соевый соус. Ну и, конечно же, поджаренный бекон! Его копченый аромат отлично пропитывает фунчозу и делают лапшу невероятно вкусной!
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
Фунчоза: 100г или два моточка
Бекон: 100г
Яйцо: 2шт
Помидоры: 5 черри или 1 большой помидор
Зелень: 80г
Соль
Перец
Соевый соус
Приступаем:
- Фунчозу залить кипятком на 7-10 мин. После чего промыть в холодной воде. Воду слить. Лапша длинная, поэтому я ее обрезаю ножницами, в длину примерно 10 см. Но если вы любитель наматывания лапши на вилку, то можете фунчозу не обрезать)
- Бекон порезать полосками и обжарить на сковородке (без масла). После приготовления промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать остаток жира.
- В отдельной таре взбить два яйца, добавить соль, немного зеленушки для красоты (у меня укроп) и поджарить два блинчика на сковороде. Сначала жарим с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой. Можно взбить и поджарить по очереди по одному яйцу. Яичные блинчики остудить и порезать полосками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Измельчаем зелень (у меня петрушка).
Получаем:
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем соевым соусом и добавляем немного перца.
Если вы уберете салат в холодильник на пару часов, то он будет еще вкусней, так как фунчоза успеет пропитаться соусом и беконом.
Получаем невероятно вкусный и интересный салат:
Приятного аппетита!
Рецепты других моих салатов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_салаты
А вы готовите фунчозу? Может у вас есть свои интересные идеи по ее приготовлению? Буду рада, если вы поделитесь )
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал - давайте готовить вместе :)