Найти тему
Шустрый повар

Пирог с рыбой и капустой.

Когда я была маленькой, ходила в первый класс, я очень любила пироги, которые пекли мои бабушки. У каждой был свой коронный рецепт, они соревновались, кто вкуснее накормит внуков, а мы и рады были поедать. Одним из любимейших и неординарных рецептов для меня до сих пор является “Пирог с капустой и рыбой”. Сколько я пыталась кормить своих друзей и знакомых, не осталось ни одного равнодушного, особенно все удивлялись наличию рыбы в пироге. Даже мой муж -превереда ест его с большим удовольствием, ведь рыба и капуста так гармонично дополняют друг друга в этом пироге. Лично я готова есть такой пирог хоть каждый день. Тесто я делала разное, и заливное, и дрожжевое, тут главное — начинка, именно она выступает королевой вкуса в этом блюде.
Сегодня я взяла готовое дрожжевое тесто, которому доверяю.

Для формы 30 см нам надо:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • щепотка кунжута
  • растительное масло

Для начинки:

  • 400-500 г тилапии (можно другую, но белую рыбу)
  • небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
  • пучок зеленого лучка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление.

Тесто достать из холодильника, оставить на расстойку в теплом месте.

Капусту нашинковать, выложить в сковородку, добавить мелко резаный лук, половина стакана воды. Накрыть крышкой и потушить примерно 15 минут. Как только вода кончится, огонь убавить на средний, посолить, поперчить, добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Рыбу посолить и быстро обжарить на сковороде.

Всему дать остыть.

В это время разделить тесто на две части - одна чуть больше другой. Раскатать большую часть и выложить на смазанную маслом форму. Выложить остывшую капусту равномерно, слегка прижав, сверху выложить, раскрошив, рыбу. Сильно не мельчите, пусть будут просто мелкие кусочки.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и защипать края. Сделать несколько дырочек зубочисткой, чтобы пар выходил.
Смазать яйцом пирог.

Выпекать при 200 градусах 40 минут. Если пирог зарумянился раньше, накрыть его смоченной и отжатой пекарской бумагой.
Когда пирог готов, вынуть и укрыть полотенцем.
Пирог получается неимоверно вкусный, попробуйте.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются